Размер:
Цвет:

Рабочей группой по ключевым вопросам улучшения бизнес-среды обсуждены ключевые показатели развития конкуренции в регионе

30.04.2021

Плановые значения ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 год обсудили на заседании рабочей группы Инвестсовета по ключевым вопросам улучшения бизнес-среды.

В обсуждении под председательством Директора Департамента экономического развития – заместителя Губернатора автономного округа Романа Генкеля приняли участие представители бизнес сообщества, общественности, исполнительных органов государственной власти автономного округа.

В соответствии со Стандартом развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, значения ключевых показателей и мероприятия по развитию конкуренции на товарных рынках определяются на период 2019 – 2022 годы с учетом необходимости обязательного достижения к 2022 году числовых значений ключевых показателей не ниже минимальных значений предусмотренных Стандартом. При этом этапы реализации мероприятий по развитию конкуренции на конкретных товарных рынках и числовые значения ключевых показателей по каждому году определяются с учетом специфики социально-экономического развития.

Ключевые показатели характеризуют долю хозяйствующих субъектов частной формы собственности на 36 товарных рынках для содействия развитию конкуренции в автономном округе. По итогам 2020 года фактические значения 12 ключевых показателей выше плановых значений на 2021 год. Участники заседания согласовали увеличение плановых значений.

При этом в автономном округе фактические значения 31 ключевого показателя выше минимальных значений, предусмотренных Стандартом развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, а на 7 товарных рынках доля организаций частной формы собственности составляет 100% (рынках племенного животноводства, поставки сжиженного газа в баллонах, производства бетона, строительства, дорожной деятельности, услуг легкового такси, услуг по ремонту автотранспортных средств).




Возврат к списку