Размер:
Цвет:

Завершился второй региональный форум «Финансовая грамотность для всех»

19.11.2020

18-19 ноября в онлайн-формате состоялся второй региональный форум «Финансовая грамотность для всех».  

Участниками мероприятий форума стали представители органов власти, финансового сектора, научных и образовательных учреждений, которые в течение 2 дней обменялись опытом, выработали новые решения и определили стратегию развития финансовой грамотности в Югре для различных целевых и возрастных групп населения.

В рамках форума состоялось расширенное заседание координационного совета по повышению финансовой грамотности населения автономного округа, которое провела директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина. Участие в заседании координационного совета принял также заместитель директора Депэкономики Югры Владимир Утбанов.

Собравшиеся обсудили результаты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности и перспективы их развития в контексте реализации государственной стратегии, задачи повышения финансовой грамотности в системе школьного образования. Также шла речь о повышении финансовой грамотности среди обучающихся организаций профессионального образования и высшего образования, новых вызовах и инструментах развития финансовой грамотности.

Напомним, автономный округ вошел в проект Министерства финансов РФ по повышению финансовой грамотности в 2018 году. Участники заседания координационного совета отметили, что в течение последних 3 лет финансовое просвещение в Югре вышло на высокий, качественный уровень – активно проводятся занятия для школьников и их родителей, воспитателей дошкольного образования, а также реализуются курсы повышения квалификации для педагогов, развиваются различные программы дополнительного образования и переподготовки кадров по данным направлениям.

На официальном сайте мероприятия пользователям были доступны  онлайн-консультации по вопросам личной финансовой безопасности, финансовой стратегии, банковских продуктов, страхования, защиты прав, инвестирования и многим другим.



Возврат к списку