Размер:
Цвет:

О конкуренции на рынке услуг связи

18.11.2020

Накануне состоялось заседание рабочей группы при Департаменте информационных технологий автономного округа по развитию конкуренции на рынке услуг связи, где обсуждались результаты опросов населения (потребителей) и субъектов предпринимательской деятельности на рынках услуг связи. Участие в нем приняли заместитель директора Департамента Владимир Утбанов, начальник управления развития конкуренции Борис Пейчев.

По данным национального рейтинга в автономном округе в 2019 – 2020 гг. отмечено снижение уровня удовлетворенности бизнес сообщества ценой и качеством мобильной и интернет-связи (покрытие, стабильность работы и пр.)

Рынок услуг связи по предоставлению широкополосного доступа к сети Интернет – один из 36 товарных рынков для содействия развитию конкуренции в автономном округе.

Мероприятия по содействию развитию конкуренции на данном рынке направлены на снижение уровня цифрового неравенства между муниципальными образованиями в использовании информационно-коммуникационных технологий в домашних хозяйствах, обеспеченности муниципальных образований поставщиками услуг широкополосного доступа в Интернет, развитие инфраструктуры связи.

При этом, по мнению населения (потребителей), высказанному в ходе опросов в июне – июле 2020 года, уровень удовлетворенности на рынке услуг связи, в том числе доступа к сети Интернет, один из самых высоких из 36 товарных рынков: три четверти опрошенных удовлетворены количеством организаций предоставляющих услуги, более половины – уровнем цен и качеством.



Возврат к списку