Размер:
Цвет:

Стартовал конкурс практик и решений BRICS Solutions Awards

16.10.2020

C 15 октября начался прием заявок на международный конкурс передовых решений и практик стран БРИКС - BRICS Solutions Awards, который проводится АСИ совместно с Торгово-промышленной палатой России и Фондом Росконгресс под эгидой председательства России в БРИКС в 2020 г.

«Конкурс особенно важен именно сейчас, так как лучшие практики стран БРИКС по минимизации распространения коронавирусной инфекции используются во всем мире, и мы надеемся, что подобных решений благодаря конкурсу станет больше», - рассказала на пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

«Цели конкурса напрямую укладываются в то, что мы определяем как главную цель российской «вахты» в объединении – содействовать повышению стандартов и качества жизни населения стран «пятерки»», - заявил заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, конкурс может стать важным элементом в развитии гуманитарных контактов стран БРИКС. «Для нас, безусловно, на первом месте темы инфраструктурного развития, образования, волонтерского движения. Хотелось бы верить, что инициатива закрепится на последующие годы, а отобранные проекты будут реализованы во всех странах объединения», - подчеркнул С.Рябков.

Актуальность и важность проекта такого уровня подтвердил и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. «Прежде всего мы ждем от участников инновационные идеи, и не только для бизнеса, но и те, которые, так или иначе, связаны с бизнесом: работа бизнеса с государством, работа бизнеса с обществом, социальная ответственность бизнеса. Одним словом, нам интересны все семь номинаций», - отметил он.

«Убежден, что конкурс привлечет большое внимание общественности. Росконгресс будет интегрировать интересные проекты в повестку деловых мероприятия, а участников конкурса пригласим присоединяться к нашим профильным направлениям работы», - подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Проекты участников BRICS Solution Awards сформируют базу знаний о передовых практиках и решениях стран БРИКС в различных аспектах социально-экономического развития с открытым доступом и широкой международной информационной поддержкой их продвижения.

«Важно, чтобы практики соответствовали нескольким критериям: учитывали эффективность реализации, имели социально-экономический эффект и потенциал тиражирования», - отметила С.Чупшева.

Подать заявку можно в течение месяца - до 15 ноября 2020 года. До конца ноября жюри определит авторов лучших проектов и решений: по три финалиста и одному абсолютному победителю в каждой номинации BRICS Solutions Awards. Церемония награждения пройдет в онлайн-формате с подключением авторов лучших проектов, организаторов и официальных представителей стран БРИКС.

С подробной информацией о конкурсе и условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте https://brics.asi.ru/




Возврат к списку