Размер:
Цвет:

Николай Милькис представил деловому сообществу Королевства Таиланд инвестиционный потенциал Югры

23.07.2020

Директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Югры Николай Милькис принял участие в Российско-Таиландском бизнес форуме.

Основная цель форума – определить пути скорейшего восстановления и дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Российской Федерации и Королевства Таиланд.

В диалоге с представителями делового сообщества двух государств Николай Милькис представил участникам форума инвестиционный и экспортный потенциалы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Югра занимает высокие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности регионов России. Объем инвестиций в основной капитал стабильно растет, разработана и действует прозрачная система мер государственной поддержки инвесторов. – акцентировал внимание участников Николай Милькис. - Особенно отмечу активность в развитии региона, которая выражается в объеме инвестиций в экономику Югры, а по этому показателю регион традиционно находится в тройке лидеров в стране».

Кроме того, Югра - экспортно-ориентированный регион, и в общем объеме внешнеторгового оборота на долю экспорта приходится 93,5%.

Напомним, по ре­зуль­та­там На­ци­о­наль­но­го рей­тин­га со­сто­я­ния ин­ве­сти­ци­он­но­го кли­ма­та в субъ­ек­тах РФ 2020 года Югра де­мон­стри­ру­ет по­зи­тив­ную ди­на­ми­ку. Ре­ги­он за­нял 14-е ме­сто, улуч­шив по­ка­за­те­ли на три пунк­та по сравнению с результатами 2019 года.



Возврат к списку