Размер:
Цвет:

Утвержден отчет о ходе реализации в 2019 году плана мероприятий по Стратегии – 2030

22.05.2020

На заседании Правительства автономного округа утвержден отчет о ходе исполнения в 2019 году плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.

Мониторинг и контроль реализации Стратегии – 2030 проводится в целях повышения эффективности функционирования системы стратегического планирования на основе комплексной оценки ключевых социально-экономических и финансовых показателей, содержащихся в документах стратегического планирования, а также с целью повышения эффективности деятельности участников стратегического планирования по достижению в установленные сроки принятых ориентиров.

Департамент экономического развития автономного округа обеспечил подготовку ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии – 2030 за 2019 год, на основании информации, предоставленной участниками стратегического планирования.

Планом мероприятий по реализации Стратегии – 2030 предусмотрено 20 комплексных мероприятий, сгруппированных в соответствии с 3 интегральными задачами Стратегии – 2030: «умная» экономика, конкурентоспособный человеческий капитал, «здоровая» экология. Мероприятия плана носят долгосрочный характер.

В целом по итогам 2019 года в автономном округе обеспечена макроэкономическая устойчивость и финансовая самостоятельность.

«Целевые показатели, установленные на 2019 год, в основном достигнуты. Выше плановых – валовый региональный продукт, реальная заработная плата работников, объем инвестиций в основной капитал, ожидаемая продолжительность жизни, общий коэффициент смертности», – подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

Оценка достижения целевых ориентиров, установленных в плане, проведена с использованием методов сравнительного экономического анализа: сопоставления фактических уровней показателей с плановыми, с достигнутым уровнем прошлых лет, с нормативами, с Российской Федерацией.

Стоит отметить, полученные результаты мониторинга плана мероприятий по реализации Стратегии – 2030 за 2019 год в целом свидетельствуют о позитивной динамике социально-экономического развития автономного округа и вероятности достижения основных стратегических ориентиров.

Ознакомиться детально с документом можно здесь.



Возврат к списку