Размер:
Цвет:

Внимание! Введен усиленный режим дезинфекции для общепита и мест продажи продуктов питания

06.02.2020

В целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры введен усиленный режим дезинфекции для мест общественного питания и торговли продуктами питания.

Напоминаем, в соответствии с действующими санитарными правилами:

-СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,

-СП 2.3.6.1066-01 ««Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»,

-СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» на объектах общественного питания и продовольственной торговли»

необходимо проводить текущую дезинфекцию с использованием дезинфицирующих средств.

В производственных цехах, фасовочных помещениях, торговых и обеденных залах предприятий торговли и общественного питания обработке подлежат технологическое оборудование, используемое для переработки сырья и продуктов, рабочие поверхности, столовая посуда, сантехническое оборудование, полы. Все помещения предприятий продовольственной торговли и общественного питания должны содержаться в чистоте. По окончании работы должна проводиться влажная уборка с применением моющих средств.

Необходимо напомнить, что соблюдение дезинфекционного режима на объектах общественного питания и продовольственной торговли - обязанность всех индивидуальных предпринимателей и руководителей, работающих в этой сфере бизнеса, независимо от организационно-правовой формы предприятия.

Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020

Решение регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры от 03.02.2020



Возврат к списку