Размер:
Цвет:

Центр молодежного инновационного творчества открылся в Ханты-Мансийске

23.12.2019

21 декабря 2019 года в окружной столице состоялось торжественное открытие Центра молодежного инновационного творчества «Наше детство».

В торжественном открытии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, предприниматели, дети и молодежь города.

На базе Государственной библиотеки Югры центр является открытой площадкой для обучения молодежи новым технологиям: робототехнике, цифровому производству, 3D моделированию, прототипированию и 2D анимации.

«Открыть центр в библиотеке — для нас эксперимент. Раньше мы с таким направлением не работали, но важно то, как меняется библиотека и что эта площадка может стать центром притяжения, центром по развитию творчества», — сказал заместитель директора департамента экономического развития автономного округа Роман Колупаев.

Отметим, что центр создан при содействии Департамента экономического развития автономного округа и Администрации города Ханты-Мансийска.

В настоящий момент в автономном округе действуют 7 таких центров, в 2020 году планируются к открытию 2 в г.Нижневартовске, Сургутском районе.

Региональная сеть таких центров формируется в соответствии с государственной программой автономного округа «Развитие экономического потенциала».

 



Возврат к списку