Размер:
Цвет:

В 2020 году всероссийская перепись населения в труднодоступных и отдаленных районах будет проводиться в особом режиме

02.12.2019

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис принял участие в межрегиональном совещании «Об организации и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отдалённых и труднодоступных территориях субъектов Российской Федерации». Мероприятие прошло 29 ноября в Тюмени, участие в нём также принял руководитель Росстата Павел Малков.

Участники межрегионального совещания обсудили особенности переписи 2020 года: применение цифровых технологий, новые вопросы переписного листа, а также специфику проведения переписи на отдаленных и труднодоступных территориях.

«Всероссийская перепись населения – единственный источник информации о национальном составе страны, поэтому во время переписи нельзя потерять ни одного человека. Но перепись представителей коренных малочисленных народов России затруднена из-за их проживания в отдалённых и труднодоступных местностях», – отметил руководитель Росстата.

Всероссийская перепись населения в труднодоступных и отдалённых районах будет проводиться в особом режиме. Она стартует 1 апреля и завершится 20 декабря. Ориентировочно, переписи подлежат 492 тысячи человек – жителей труднодоступных территорий 24 субъектов Российской Федерации. Наибольшее число их проживают в Республике Саха (Якутия) и Ханты-Мансийском автономном округе – 123 и 66 тысяч человек соответственно.

В Югре в рамках подготовительного периода к всероссийской переписи населения 2020 года во всех городских округах и муниципальных районах созданы комиссии и рабочие группы по подготовке и проведению ВПН-2020; осуществлён подбор и размещение временного переписного персонала; сформирован перечень отдалённых и труднодоступных территорий, установлены сроки проведения переписи населения в них (находятся на согласовании в Минэкономразвитя РФ); осуществлена предварительная актуализация списков адресов домов; уточнены данные о перечнях и границах муниципальных образований и населённых пунктов автономного округа.

Дополнительную информацию о Всероссийской переписи населения в 2020 году можно найти здесь.



Возврат к списку