Размер:
Цвет:

Работа многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Югре получила высокую оценку

29.10.2019

По итогам III квартала 2019 года Югра вновь продемонстрировала высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ с итоговым значением оценки 95,73% (среднее значение по стране – 89,7%).

Ежеквартальная оценка выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ осуществляется Минэкономразвития России.

Рейтинг демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети центров «Мои Документы» на территории субъектов Российской Федерации, выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и методических рекомендаций.

Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, уровень удовлетворенности граждан, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д.

Наряду с Югрой высокую эффективность продемонстрировали еще 67 субъектов Российской Федерации, среднюю эффективность - 13 субъектов, 4 региона показали удовлетворительный уровень организации деятельности сети МФЦ.

Напомним, Депэкономики Югры является уполномоченным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим формирование единой политики в области создания и развития многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в автономном округе.



Возврат к списку