Размер:
Цвет:

Дан старт ежегодной оценке состояния инвестиционного климата по итогам 2018 года

12.02.2019

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах Российской Федерации. В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России. В 2017 году в рейтинге на общих условиях приняли участие все регионы России, 51 регион продемонстрировал общий рост интегрального показателя по сравнению с прошлым годом. В 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов.

Способами оценки региона в рейтинге являются:

ежегодная статистика федеральных и региональных ведомств;

опрос предпринимателей, получивших государственную и муниципальную поддержку, а также государственные и муниципальные услуги в сфере предпринимательства;

оценка экспертов, представляющих интересы бизнес-сообщества.

Сформированная в автономном округе комплексная система государственной поддержки инвестиционной деятельности способствовала в 2018 году достижению позитивных результатов - сокращению времени:

получения разрешений на строительство с 98 до 65 дней;

подключения к электросетям – с 83 до 51 дня,

регистрации прав собственности на недвижимое имущество – с 14 до 10 дней, что способствовало улучшению позиций автономного округа в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ – 14 место по сравнению с 2017 годом (30 место).

В настоящий момент Агентством стратегических инициатив запущен онлайн-опрос экспертов по оценке условий ведения бизнеса в России, затем опрос предпринимательского сообщества, который продлится до середины марта 2019 года.

Приглашаем экспертов и предпринимателей принять участие в опросе – ваша объективная оценка способствует улучшению состояния инвестиционного климата в Югре.

Национальный рейтинг 2018




Возврат к списку