Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-мансийском автономном округе – Югре проведены совещания с правоохранительными органами с целью обмена опытом правоприменительной практики, а также выявлению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

08.11.2018

В период с 31 октября по 02 ноября 2018 года проведены выездные семинары – совещания, совместные мероприятия с представителями органов Министерства внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальных образований и сотрудников Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югре в г. Сургуте, г. Мегионе, в г. Лангепасе и г. Покачи.

Спикером выступил заместитель директора Департамента – начальник управления лицензирования Депэкономики Югры В.Д.Костин.

Обучающие семинары, совместные мероприятия проведены с целью выработки подходов к выявлению нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, а также заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов. Рассмотрены вопросы о выявлении и фиксации нарушений, а также оформления материалов, направляемых в Депэкономики Югры для дальнейшего принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, обсуждена практика лицензирования, государственного контроля (надзора) в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензионного контроля за заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных металлов, цветных металлов (в первом – третьем кварталах 2018 года) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также проблемы и перспективы правоприменительной практики в этих сферах.

В целях практической отработки взаимодействия, с участием служащих Депэкономики Югры, сотрудниками полиции были выявлены нарушения:

31.10.2018 в г. Сургуте – розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии;

01.11.2018 в г. Лангепасе – розничная продажа алкогольной продукции вне установленного законом времени (нарушение ограничения времени продажи алкогольной продукции).




Возврат к списку