Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин подписали соглашение о взаимодействии по развитию конкуренции

18.07.2018

17 июля 2018 года заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин совместно с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой провели совещание по вопросам реализации Национального плана по развитию конкуренции.

В ходе мероприятия рассматривались вопросы развития конкуренции в автономном округе, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышение инвестиционной активности и уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках.

В заключительной части встречи между ФАС России и Правительством Югры было заключено соглашение о взаимодействии, которое предусматривает оказание методологической и консультационной поддержки в рамках реализации положений Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам заседания Госсовета Российской Федерации.

Соглашение с Федеральной антимонопольной службой консолидирует работу по реализации Национального плана. Будет внедрена система предупреждения нарушений антимонопольного законодательства со стороны исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления (антимонопольный комплаенс). Комплекс мер будет содержать новые подходы выявления необоснованных административных барьеров и других действий, ограничивающих конкуренцию.

Стороны также намерены расширить возможности для участия в госзакупках малого бизнеса.



Возврат к списку