Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подведены итоги реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» за 2017 год, а также определены новые направления поддержки предпринимательства в Югре

18.05.2018

В Ханты-Мансийске 17 мая 2018 года состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием предпринимателей, представителей Торгово-промышленной палаты автономного округа и общественных объединений, на котором подведены итоги реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» за 2017 год.

Основным итогом реализации мероприятий, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в Югре, стало создание предпринимателями, получившими поддержку более 2,6 тыс. рабочих мест и рост объема налоговых отчислений, уплачиваемых субъектами малого и среднего бизнеса в бюджеты муниципальных образований на 10,9%.

Более подробно с итогами реализации мероприятий, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в Югре, можно ознакомиться здесь.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы реализации новых направлений поддержки предпринимательства, реализуемые Правительством Югры. Одно из них – создание субъектами предпринимательства Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

В настоящее время в автономном округе формируется сеть ЦМИТов, задача которых – воспитание в автономном округе специалистов, инженеров, технологов, владеющих навыками работы с новыми видами оборудования. Сейчас в шести муниципальных образованиях автономного округа (Мегион, Сургут, Ханты-Мансийск, Сургутский район, Советский район, Нижневартовский район) ведётся работа по созданию ЦМИТов.



Возврат к списку