Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Объявление для хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Югры

28.04.2018

Управление лицензирования Депэкономики Югры напоминает о том, что с 1 квартала 2018 года изменен порядок сдачи декларации по форме №11 (по крепкому алкоголю) для некоторых участников алкогольного рынка.

Юридические лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), не оказывающие услуги общественного питания, т.е. магазины, фиксирующие продажу каждой бутылки в ЕГАИС, освобождены от представления декларации по форме № 11.

Все остальные юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот алкогольной продукции, представляют декларации в прежнем режиме, т.е. при:

- розничной продаже пива и других слабоалкогольных напитков (медовухи, сидра и т.п.) – по форме № 12;

- оказании услуг общепита – по форме № 11 (крепкий алкоголь) и по форме № 12 (пиво);

- отсутствии доступа в Интернет в населённом пункте, где осуществляется торговля – по форме № 11 (крепкий алкоголь) и по форме № 12 (пиво);

- продаже алкоголя, размещённого на бортах воздушных судов – по форме № 11.

Обязанность по осуществлению учета и декларирования объема производства и (или) оборота алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции установлена статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

Более подробную информацию о порядке предоставления деклараций можно узнать на официальных сайтах:

- Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка http://fsrar.ru/Declaring/poryadok-predstavleniya-deklaracii;

- Депэкономики Югры в разделе «Лицензирование» https://depeconom.admhmao.ru/deyatelnost/litsenzirovanie-deklarirovanie-litsenzionnyy-kontrol-administrativnoe-proizvodstvo/deklarirovanie-roznichnoy-prodazhi-alkogolnoy-i-spirtosoderzhashchey-produktsii-piva-i-pivnykh-napit/297320/poryadok-predstavleniya-deklaratsiy;

Кроме того, в превентивных целях на официальном сайте Депэкономики Югры в разделе «Региональный государственный контроль (надзор)» https://depeconom.admhmao.ru/upload/iblock/702/-84-ot-26.04.2018.pdf. опубликован Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления лицензирования Депэкономики Югры.



Возврат к списку