Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Выездное совещание по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательства в Уральском федеральном округе состоялось в городе Ханты-Мансийске

29.03.2018

28 марта 2018 года в Ханты-Мансийске состоялось выездное совещание по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательству в Уральском федеральном округе при заместителе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, инвестиционном уполномоченном в Уральском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие члены правительства Югры, Торгово-промышленных палат региона, муниципальных образований, общественных организаций, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные по защите прав предпринимателей в Уральском федеральном округе, предприниматели.

«Формат сегодняшнего разговора – это активный диалог между представителями делового сообщества, бизнес-среды, органов власти, где каждый должен взять для себя максимум информации, что поможет разработать плодотворный результат совместной деятельности, – отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Александр Моисеев. – Малый и средний бизнес – та среда, которая требует постоянного активного развития, а для этого необходимо создавать соответствующие условия, чтобы именно таким образом происходила диверсификация экономики».

Вопросы, с которыми выступили предприниматели Югры, касались разработки мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки, в том числе на внутренний рынок Евразийского экономического союза, и обеспечении реализации таких мер; использования продуктов АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»; развития инновационного предпринимательства.

В ходе совещания также рассмотрен вопрос оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. С докладом о состоянии и перспективах развития оценки регулирующего развития выступил заместитель директора Депэкономики Югры В.У.Утбанов, который отметил важность процедур оценки регулирующего воздействия для развития предпринимательства, создания благоприятного инвестиционного климата, устранения административных барьеров. Применяемые в Ханты-Мансийском автономном округе информационные технологии сделали максимально доступной возможность участия предпринимателей в законотворческом процессе.

123.jpg




Возврат к списку