Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемые Фондом региональных социальных программ «Наше будущее»

25.01.2018

В целях содействия росту экономического потенциала и инвестиционной привлекательности и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, исходя из необходимости объединения усилий государства и бизнеса, между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» 17 мая 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве.

Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» реализуется обширный комплекс мероприятий, направленный на создание благоприятных условий для развития социального предпринимательства.

«Больше, чем покупка!»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» оказывает помощь социальным предпринимателям в сбыте произведенных ими товаров, указанная работа реализуется совместно с ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Больше, чем покупка!» – это возможность социальных предпринимателей выставить свою продукцию на продажу на стойках в мини-маркетах на АЗС «ЛУКОЙЛ». В настоящее время программа охватывает более 150 заправочных станций в 19 регионах России.

Также в соответствии с проектом «Больше, чем покупка!» продукция социальных предпринимателей предлагается для корпоративных подарков крупным клиентам, среди которых «Уралхим», «Газпромтранс», «ВТБ Страхование», «Дельта-Кредит Банк и многие другие.

Контактное лицо по участию в программе «Больше, чем покупка!» Елена Карин, руководитель проекта, тел. +7 945 646 4953, e-mail: karin@nepokupka.ru.

«Лаборатория социального предпринимательства»

«Лаборатория социального предпринимательства» создана с целью разработки и реализации инновационных инструментов поддержки и развития социального бизнеса в России.

Основной упор делается на развитие образовательных программ по социальному предпринимательству, содействующих росту числа социальных предприятий, а также повышению их финансовой устойчивости. Специализированные программы разработаны для студентов, молодых специалистов, действующих предпринимателей, сотрудников государственных структур, корпораций, Центров инноваций в социальной сфере.

Лаборатория проводит:

- очные и заочные школы социального предпринимательства, позволяющие начинающему предпринимателю пройти путь от формирования бизнес-идеи до запуска социального бизнеса;

- тематические отраслевые курсы, позволяющие предпринимателям детально ознакомиться со спецификой ведения социального бизнеса в определенной отрасли;

- образовательные программы для НКО, помогающие сделать деятельность организации более устойчивой за счет усиления коммерческой составляющей;

- дистанционные семинары, посвященные повышению компетенций предпринимателей в следующих областях: государственные закупки, бизнес-планирование, маркетинг, фандрайзинг, социальная франшиза; 

- очное и дистанционное обучение тренеров и преподавателей по социальному предпринимательству; в дальнейшем полученная подготовка позволяет выпускникам самостоятельно организовывать школы социального предпринимательства в регионах. По завершении обучения тренерам и преподавателям могут быть выданы свидетельства о повышении квалификации.

- вебинары с действующими социальными предпринимателями, которые делятся своими историями успеха, рассказывают про особенности бизнеса и трудности, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы;

- обучение для представителей муниципальных и региональных органов власти - с целью создания эффективной инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства. Программы раскрывают механизмы создания индустрии социального предпринимательства и дальнейшего ее развития.

Контактное лицо: Ольга Шлыкова, тел. +7 495 780 9671, e-mail: shi_ov@nb-fund.ru.

С более подробной информациях о мероприятиях, реализуемых Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», можно ознакомиться на официальном сайте Фонда www.nb-fund.ru.



Возврат к списку