Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Депэкономики Югры организован вебинар по вопросам привлечения негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере

07.12.2017

1 декабря 2017 года в режиме видеоконференции состоялся вебинар по вопросам обеспечения единого подхода к формированию механизмов реализации плана мероприятий («дорожной карты») по поддержке доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере в автономном округе на 2016-2020 годы и реализации муниципальных «дорожных карт».

В работе вебинара приняли участие представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, приглашенные эксперты, специалисты исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований автономного округа, курирующие вопросы формирования и реализации муниципальных «дорожных карт».

Стороны обсудили эффективность реализации мероприятий, направленных на обеспечение доступа негосударственных (немуниципальных) организаций, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в социальной сфере к бюджетным средствам.

В ходе диалога муниципальные образования автономного округа (г. Нижневартовск, Сургутский район) представили практический опыт по привлечению негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере.

Организационные меры по поддержке доступа негосударственных (немуниципальных) организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере осуществлены во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Муниципальные «дорожные карты» являются основой поддержки, позволяют осуществлять координацию мероприятий. Важным компонентом информационной поддержки выступает созданный на официальном сайте муниципалитета специализированный раздел, который должен содержать полный спектр информации для потенциальных негосударственных (немуниципальных) поставщиков услуг социальной сферы.

В срок до 1 мая 2018 года в Югре планируется подвести итоги рейтинга муниципальных образований автономного округа за 2017 год. Рейтинг будет формироваться по 7 интегрированным показателям, которые разработаны с учетом распоряжения Правительства РФ от 19 июня 2017 года № 1284-р, что обеспечивает единообразие подходов к расчету рейтингов муниципального и регионального уровня.

По итогам работы вебинара принято решение о создании экспертной группы по вопросам поддержки доступа негосударственных (немуниципальных) организаций к предоставлению услуг (работ) социальной сферы для оказания практической помощи муниципальным образованиям автономного округа. В состав группы войдут представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, Общественной палаты Югры и приглашенные эксперты.



Возврат к списку