Размер:
Цвет:

Деятельность

Основными видами деятельности Регионального аналитического центра являются:

- Организация и проведение мониторинга, прогнозирования, анализа, экспертиз и экспертно-аналитических работ в области социально-экономического развития автономного округа.

- Сбор, обработка и анализ показателей, характеризующих социально-экономическое развитие автономного округа и муниципальных образований, накопление и хранение документированной информации.

- Осуществление деятельности по созданию, ведению, распространению и обеспечению использования баз данных и информационных ресурсов.

- Проведение рейтинговых, аналитических и маркетинговых исследований, экспертный и финансовый консалтинг.

- Предоставление экспертно-аналитических, методических (методологических) и информационных услуг, формирование аналитических сборников и информационно-аналитических материалов по вопросам социально-экономического развития автономного округа.

- Реализация и внедрение информационно-аналитической системы мониторинга и анализа социально-экономического развития автономного округа.

- Организация мероприятий по вопросам социально-экономического развития автономного округа и муниципальных образований.

- Информационно-аналитическое обеспечение разработки и реализации экономических концепций и программ социально-экономического развития автономного округа.

К основным задачам «Регионального аналитического центра» относятся:

- информационный мониторинг социально-экономической ситуации в автономном округе.

- подготовка паспортов внешнеэкономических проектов, проведение экономических экспертиз и аналитических исследований, комплексное техническое и информационное сопровождение Инвестиционного портала Ханты-мансийского автономного округа – Югры.

- экспертно-аналитическое, информационно-консультационное и организационное сопровождение инвестиционных проектов.

- разработка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов.

- информирование субъектов инвестиционной деятельности о действующей системе инвестиционного законодательства и государственной поддержке инвестиций в Югре и др.

Опубликовано: 30.04.2019 15:44        Обновлено: 08.11.2019 16:33