Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Кодекс этики членов Общественного совета при Департаменте экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

УТВЕРЖДЕНО

Решением Общественного совета при Департаменте экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «21» февраля 2018 г.

протокол № 1

  

Кодекс этики

членов Общественного совета

 при Департаменте экономического развития

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

I. Общие положения

 

1. Кодекс этики членов Общественного совета при Департаменте экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Общественный совет) устанавливает обязательные для каждого члена Общественного совета правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанные на морально-нравственных нормах, уважении к обществу и к своим коллегам.

2. Целью кодекса этики членов Общественного совета (далее – Кодекс) является соблюдение этических норм и интересов общества, создание единых норм и установление правил поведения для всех членов Общественного совета.

3. Кодекс этики основан на нормах, изложенных в Федеральном законе от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 сентября 2008 года № 86-оз «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановлении Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 декабря 2014 года № 142 «О порядке образования общественных советов и типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

4. В отношениях, не урегулированных настоящим Кодексом и законодательством Российской Федерации, члены Общественного совета должны руководствоваться морально-нравственными принципами.

 

II. Нормы поведения членов Общественного совета

 

5. Член Общественного совета при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, положение об Общественном совете, настоящий Кодекс, руководствоваться общепринятыми морально-нравственными нормами.

6. Каждому члену Общественного совета в процессе осуществления своих полномочий необходимо:

- содействовать претворению в жизнь идеалов демократии, добра нравственности и справедливости;

- способствовать реализации и защите признанных мировым сообществом и гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина;

- содействовать обеспечению национальной безопасности и защите демократических принципов развития гражданского общества.

7. Член Общественного совета при осуществлении возложенных на него полномочий должен:

а) руководствоваться общественными интересами;

б) исходить из честного, разумного, добросовестного исполнения своих обязанностей, относиться к коллегам в духе уважения, доверия и благожелательного сотрудничества;

в) воздерживаться в публичной полемике от грубых и некорректных выражений;

г) проявлять уважение к официальным государственным символам Российской Федерации;

д) относиться с уважением к русскому языку – государственному языку Российской Федерации и другим языкам народов России;

е) заботиться о повышении авторитета Общественного совета;

ж) руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости. Своевременно информировать Общественный совет об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным;

з) не допускать любых форм публичной поддержки политических партий и организаций;

и) проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию;

к) содействовать представителям средств массовой информации в объективном освещении деятельности общественного совета, уважительно относиться к профессиональной деятельности журналистов;

л) не допускать высказываний, заявлений, обращений от имени Общественного совета или его рабочих групп, комиссий, не будучи на то ими уполномоченным;

м) уведомлять председателя и секретаря Общественного совета до начала заседания Общественного совета о своем опоздании или невозможности принять участие в работе Общественного совета.

8. Член Общественного совета, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призван:

а) осуществлять свою деятельность добросовестно в целях обеспечения эффективной работы Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее –Депэкономики Югры);

б) осуществлять свою деятельность в пределах полномочий Общественного совета;

в) исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению возложенных на него обязанностей;

г) соблюдать нормы этики и правила делового поведения;

д) проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;

е) воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении полномочий члена Общественного совета, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Депэкономики Югры;

ж) не использовать свое положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, государственных (муниципальных) служащих и граждан при решении вопросов личного характера.

 

III. Противодействие коррупции. Конфликт интересов

 

9. Конфликт интересов возникает в случае, когда член Общественного совета имеет личную заинтересованность в ходе осуществления им своих общественных обязанностей, которая влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное их исполнение.

10. Личная заинтересованность члена Общественного совета включает в себя любую материальную, карьерную, политическую и всякую иную выгоду для него лично, для его семьи, родственников, друзей, а также для лиц и организаций, с которыми он связан финансовыми, политическими или иными обязательствами.

11. Долг члена Общественного совета при конфликте интересов заключается в том, чтобы принимать все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; в письменной форме доводить до сведения председателя Общественного совета информацию о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только члену Общественного совета станет об этом известно; подчиниться решению Общественного совета, требующему разрешения конфликта интересов.

12. Председатель Общественного совета, заместитель председателя  Общественного совета, наделенные организационными полномочиями по отношению к другим членам совета, обязаны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, по предупреждению коррупции.

13. Председатель Общественного совета принимает меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов у членов Общественного совета, в том числе по досрочному прекращению полномочий члена Общественного совета, являющегося стороной конфликта интересов.

IV. Ответственность за нарушение Кодекса

 

14. Нарушением Кодекса признается невыполнение или ненадлежащее выполнение членом общественного совета этических норм поведения, установленных настоящим Кодексом.

15. В случае нарушения норм Кодекса на заседании Общественного совета, комиссии, рабочей группе и иных мероприятиях Общественного совета  председательствующий предупреждает выступающего о недопустимости подобного нарушения, а в случае повторного нарушения лишает его права выступления в течение всего заседания.

16. В случае грубого нарушения членом Общественного совета норм Кодекса его полномочия могут быть прекращены в порядке, установленном Положением об Общественном совете.

Под грубым нарушением понимается нарушение норм, установленных настоящим Кодексом, допущенное членом Общественного совета при осуществлении своих полномочий, которое отрицательно повлияло на осуществление целей и задач Общественного совета.

 

IV. Заключительные положения

 

17. Действие настоящего Кодекса распространяется на всех членов Общественного совета.

18. Настоящий Кодекс вступает в силу со дня его утверждения на заседании Общественного совета большинством голосов от общего числа членов Общественного совета, участвовавших в голосовании.

19.  Внесение изменений в Кодекс принимается большинством голосов от общего числа членов Общественного совета, участвовавших в голосовании, и оформляются протоколом заседания Общественного совета.

20. Решения Общественного совета о внесении изменений в Кодекс вступают в силу со дня их подписания, если Общественный совет не примет иное решение.
Опубликовано: 01.03.2018 09:32        Обновлено: 01.03.2018 09:42
Яндекс.Метрика