Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №26 от 9 августа 2016 года


ПРОТОКОЛ № 26

заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

9 августа 2016 года                                                                 г.Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

Полный список присутствующих приведен в приложении 1 к протоколу.


Повестка дня:

1. О дополнительных мерах по повышению инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. О методологии рейтинга муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

3. О согласовании возможности предоставления земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

1. О дополнительных мерах по повышению инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

(Василевский, Дудниченко, Зобницев, Цыганенко, Комарова, Болотов)

Решили:

1.1.         Отметить, что:

по итогам 2015 года Югра улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, войдя в десятку лидеров.

внедрение в Югре стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации осуществляется на должном уровне (21 место в рейтинге по итогам 2015 года);

в автономную некоммерческую организацию «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» направлены предложения по изменениям методики проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в части показателей В3.2, В4.1, Г2.1.       

1.2.             Департаменту экономического развития автономного округа:

1.2.1 обеспечить рассмотрение на заседании Общественного совета при Департаменте экономического развития автономного округа проекта изменений в распоряжение Правительства автономного округа от 10 июля 2015 года № 387-рп «О перечне приоритетных и социально значимых рынков товаров и услуг, плане мероприятий («дорожной карте») по содействию развитию конкуренции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и признании утратившим силу распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 июля 2014 года № 382-рп «О плане мероприятий («дорожной карте») «Развитие конкуренции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – проект).

Срок: 19 августа 2016 года.

1.2.2. с учетом предложений, поступивших в ходе рассмотрения, внести проект в Правительство автономного округа.

Срок: до 26 августа 2016 года

1.2.3. внести в Правительство автономного округа предложения по изменению распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 декабря 2014 года № 671-рп «О плане мероприятий («дорожной карте») по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Срок: до 19 августа 2016 года

1.3. Департаменту строительства автономного округа в целях сокращения дополнительных разрешений, связанных с особенностями градостроительной деятельности, внести в Правительство автономного округа предложения по изменению постановления Правительства автономного округа от 11 июля 2014 года № 257-п «Об установлении перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в части исключения процедуры по получению разрешения на осуществление земляных работ.

Срок: до 31 октября 2016 года

1.4. Руководителям рабочих групп по приоритетным направлениям обеспечения благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – Рабочие группы) в целях обеспечения участия представителей предпринимательского сообщества в формировании мероприятий по улучшению инвестиционного климата:

1.4.1 утвердить план работы на 2016-2017 годы Рабочих групп, предусмотрев в частности проведение выездных заседаний Рабочих групп с участием представителей предпринимательского сообщества, муниципальных образований автономного округа, муниципальных ресурсоснабжающих организаций.

Срок: до 1 сентября 2016 года

1.4.2. совместно с Департаментом экономического развития автономного округа разместить на Инвестиционном портале Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, планы и протоколы заседаний Рабочих групп, а также обеспечить возможность заинтересованным лицам в электронном виде подать заявку на участие в заседаниях Рабочих групп.

Срок: до 15 сентября 2016 года

2. О методологии рейтинга муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

(Дудниченко, Комарова, Болотов, Василевский)

Решили:

2.1. Отметить, что в обеспечении благоприятного инвестиционного климата значительная часть вопросов решается на муниципальном уровне и эффективность усилий органов местного самоуправления имеет решающее значение при выборе инвесторами места для реализации проектов.

Проведение рейтинга муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции является важным инструментом в оценке состояния инвестиционного климата и уровня развития конкурентной среды в муниципальных образованиях.

2.2. Одобрить методологию формирования рейтинга муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции (приложение 2).

2.3. Одобрить состав Рейтингового комитета (приложение 3).

2.4. Департаменту экономического развития автономного округа обеспечить проведение Рейтинга по итогам 2015 года. Результаты Рейтинга представить Совету при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономно округе – Югре.

Срок: до 1 декабря 2016 года

3. О согласовании возможности предоставления земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов.

(Орлов, Наумов, Трубецкой, Сидоров, Комарова, Василевский)

Решили:

3.1. Департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа в соответствии с Порядком предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 14 августа 2015 года № 270-п, внести Губернатору автономного округа предложения о возможности предоставления земельных участков Обществу с ограниченной ответственностью «Завод контрольно-измерительных приборов и автоматики ресурсно-инженерных систем» для реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Солнечный».

Срок: в течении пяти дней после поступления в Департамент по управлению государственным имуществом автономного округа уведомления администрации сельского поселения Солнечный Сургутского района о снятии обременения с земельных участков.

3.2 Департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, Департаменту образования и молодежной политики автономного округа, Фонду развития Югры, администрации г. Сургута, администрации Сургутского района совместно с ООО «Завод КИПАРИС» подготовить план мероприятий по участию Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Солнечный», учитывая в том числе агломерационные связи муниципальных образований, объединяющие производственную и транспортно-логистическую инфраструктуры.

Срок: до 15 ноября 2016 года

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности.

(Ефимов, Комарова, Забозлаев, Внуков)

Решили:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля, поручения, предусмотренные пунктом 3.3.3 протокола №24, пунктами 1.2, 1.3, 2.2.1, 2.2.2, 2.3, 3.2.1, 3.2.2, 4.3 протокола №25.

4.2. Продлить срок исполнения поручения, предусмотренного пунктом 2.2 протокола №24 до 1 сентября 2016 года.


Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Совета                                                                      Н.В.Комарова



Согласовано:

Директор Департамента

экономического развития –

заместитель Губернатора

автономного округа П.П. Сидоров______________


Опубликовано: 15.08.2016 10:55        Обновлено: 15.08.2016 11:15