Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №19 от 26 января 2015 года

ПРОТОКОЛ № 19

заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

26 января 2015 года г.Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова Наталья Владимировна - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

в студии г.Ханты-Мансийска: 25 человек

в студиях муниципальных образований: 232 человек

Полный список присутствующих приведен в приложении к протоколу

Повестка дня:

1. О ходе внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

2. О лучших практиках муниципальных образований автономного округа по снижению административных барьеров при получении разрешительной документации на строительство объектов и подключение к инженерной инфраструктуре.

3. Об эффективности мер по привлечению частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

1. О ходе внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

(Сидоров, Верховский, Комарова, Литова, Шаповал, Ким, Фомагин)

  1. Решили:

1.1. Отметить, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра готов к полномасштабному внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Система нормативных правовых актов автономного округа и организационная схема реализации потенциала улучшения инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автононом округе – Югре соответствуют рекомендациям рейтингового комитета Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Организовано взаимодействие с территорральными органами федеральных органов исполнительной власти по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

1.2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа рассмотреть на заседаниях коллегиальных органов по вопросам развития инвестиционной деятельности лучшие муниципальные практики, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, используя при этом материалы Атласа лучших муниципальных практик Агентства стратегических инициатив. Результаты рассмотрения направить в Депатамент экономического развития автономного округа.

Срок: до 2 марта 2015 года.

1.3. Департаменту общественных и внешних связей автономного округа синхронизировать опрос предпринимательского сообщества в целях оценки текущего состояния инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с опросом в целях оценки эффективности деятельности руководителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Срок: до 2 марта 2015 года.

2. О лучших практиках муниципальных образований автономного округа по снижению административных барьеров при получении разрешительной документации на строительство объектов и подключении к инженерной инфраструктуре.

(Худяков, Нанака, Комарова, Саломатин, Шаповал, Фомагин, Ким)

Решили:

2.1. Отметить, что в 2014 году муниципальными образованиями автономного округа достигнуты контрольные показатели по предельному количеству процедур (20 процедур) и предельному сроку прохождения всех процедур (200 дней) при получении разрешительной документации на строительство.Лучшие практики выявлены в муниципальных образованиях:

Мегион – 8 процедур, 78 дней;

Нижневартовск – 9 процедур, 60 дней;

Урай – 9 процедур, 87 дней;

Радужный – 9 процедур, 99 дней;

Нижневартовский р-н – 8 процедур, 98 дней.

Положительный практический опыт сокращения сроков выполнения процедуры выбора подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ имеют ОАО «ЮРЭСК» и ОАО «Городские электрические сети» г. Нижневартовск, которые добились сокращения срока подключения к электросетям на 20 дней за счет проведения единого тендера для определения подрядчика на проведение работ по всем заявителям в течении года. Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа размещен на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проект нормативного акта Правительства автономного округа, утверждающего типовые регламенты подключения к электросетям и газопроводам.

2.2. Департаменту строительства автономного округа:

- при формировании типового регламента по прохождению связанных с получением разрешения на строительство процедур учесть лучшие практики муниципальных образований автономного округа по снижению административных барьеров при получении разрешительной документации на строительство объектов.

Срок: до 16 февраля 2015 года.

- внести на рассмотрение совместного заседания общественного совета при Департаменте строительства автономного округа и рабочей группы «Регуляторная среда» проект типового регламента получения разрешения на строительство, исчисляемого с даты обращения за градостроительным планом земельного участка до даты выдачи разрешения на строительство.

Срок: до 16 февраля 2015 года.

2.3. Департаменту экономического развития автономного округа внести на рассмотрение заседание рабочей группы «Институты для бизнеса» предложения по переводу государственных и муниципальных услуг, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности, на исполнение в многофункциональные центры.

Срок: до 1 марта 2015 года.

2.4. Рекомендовать некоммерческой организации «Союз строителей Югры» организовать проведение «контрольной закупки» на предмет фактического количества процедур и количества дней необходимых предпринимателю для получения разрешения на строительство и согласования технических условий ресурсоснабжающих организаций в муниципальных образованиях автономного округа. Информацию о результатах «контрольной закупки» представить на заседение Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности.

Срок: до 1 сентября 2015 года.

3. Об эффективности мер по привлечению частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья.

(Платонов, Суворов, Комарова, Колупаев, Левкин, Дунаевская, Шаповал, Полукеев, Сидоров, Арчиков, Генкель)

Решили:

3.1. Отметить, что в автономном округе реализация мероприятий по развитию региональной системы обращения с отходами осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства автономного округа от 03.11.2011 года №625-рп «О Схеме обращения с отходами производства и потребления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на период до 2020 года».

3.2. Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа:

3.2.1. Разместить на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отчет об эффективности мероприятий по реализации региональной системы обращения с отходами (распоряжение Правительства автономного округа от 03.11.2011 года №625-рп).

Срок: до 2 февраля 2015 года.

3.2.2. С учетом мнения предпринимательского сообщества, внести в Правительство автономного округа предложения по изменению Перечня основных мероприятий по реализации региональной системы обращения с отходами (распоряжение Правительства автономного округа от 03.11.2011 года №625-рп).

Срок: до 27 февраля 2015 года.

3.3. Департаменту экономического развития автономного округа, Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа включить информацию о планируемых к созданию с привлечением внебюджетных средств объектов по переработке вторичного сырья в Реестр приоритетных инвестиционных проектов автономного округа, План создания объектов инвестиционной инфраструктуры, а также разместить информацию на инвестиционной карте автономного округа.

Срок: до 27 февраля 2015 года.

3.4. Заместителю Губернатора автономного округа Полукееву С.М. совместно с Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа,Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа внести в Правительство автономного округа план мероприятий по реализации в автономном округе Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в редакции от 29 декабря 2014 года № 485-ФЗ).

Срок: до 13 февраля 2015 года.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности.

(Сидоров, Комарова, Шаповал, Полукеев)

Решили:

4.1. Продлить срок исполнения поручений, предусмотренных пунктами 3.5 протокола № 17, пунктом 2.4 протокола № 18 до 6 февраля 2015 года, до 26 февраля 2015 года соответственно.

4.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктом 1.3 протокола № 10; пунктом 3.3 протокола 16, пунктами 1.3, 1.4, 1.5, 2.1.3, 3.2, 3.4 протокола № 17, пунктами 1.3.1, 1.3.2, 2.2, 3.2, 3.4 протокола № 18.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры Н.В.Комарова

Опубликовано: 09.02.2016 10:57        Обновлено: 10.02.2016 12:25