Размер:
Цвет:

Протокол №20 от 17 марта 2015 года

ПРОТОКОЛ № 20

заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

17 марта 2015 года                                                                                                            г.Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Временно исполняющая обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

в студии г.Ханты-Мансийска: 30 человека

в студиях муниципальных образований: 29 человек

Полный список присутствующих приведен в приложении к протоколу


Повестка дня:

1. О реализации инвестиционного проекта «Обеспечение труднодоступных и удаленных населенных пунктов высокоскоростным доступом в сеть интернет», включая результаты общественного обсуждения хода реализации инвестиционного проекта с участием представителей органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

2. О перспективах развития транспортно-логистических центров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в целях снижения инфраструктурных ограничений для развития бизнеса.

3. О состоянии и развитии конкурентной среды на рынках услуг дошкольного образования, жилищно-коммунального хозяйства, перевозок пассажиров наземным транспортом, связи, а также на рынках туристических услуг, производства агропромышленной продукции и продукции лесопиления.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре..

    1. О реализации инвестиционного проекта «Обеспечение труднодоступных и удаленных населенных пунктов высокоскоростным доступом в сеть интернет», включая результаты общественного обсуждения хода реализации инвестиционного проекта с участием представителей органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

(Бородин, Сидоров, Комарова, Маненков, Соловьев,Троцкий, Солоп)

Решили:

1.1 Отметить, что в целях создания благоприятных условий для реализации инвестиционного проекта «Обеспечение труднодоступных и удаленных населенных пунктов высокоскоростным доступом в сеть интернет» (далее – Проект), стимулирования инвесторов-застройщиков к реализации Проекта,  посредством предоставления субсидии из бюджета автономного округа для компенсации затрат, Департаментом информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2015 году запланировано проведение соответствующего конкурсного отбора.

1.2.Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить потенциальных инвесторов-застройщиков информацией, необходимой для принятия решения о реализации Проекта, в том числе техническими условиями на подключение к существующим инфраструктурным объектам и  требованиями, предъявляемыми к заявке для участия в конкурсном отборе, указанном в пункте 1.1 настоящего Протокола.

Срок: до 1 июля 2015 года.

    2. О перспективах развития транспортно-логистических центров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в целях снижения инфраструктурных ограничений для развития бизнеса.

(Сидоров, Комарова, Попов, Воробьев, Суворов, Федингин)

Решили:

2.1. Отметить необходимость создания условий для формирования в автономном округе транспортно-логистических центров в целях повышения экономической активности субъектов предпринимательской деятельности за счет снижения издержек на транспортно-логистические услуги.

2.2. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Фонду развития Югры  провести маркетинговое исследование по определению оптимальных вариантов и условий размещения и развития промышленной инфраструктуры (в т. ч. индустриальных парков, транспортно-логистических центров) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в целях формирования рекомендаций по практическому применению сведений о выявленных перспективных территориях для создания и развития объектов промышленной инфраструктуры (в т.ч. индустриальных парков, транспортно-логистических центров).

Срок: до 1 октября 2015 года.

2.3. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований г. Сургут, г. Нижневартовск, г. Нефтеюганск, Советский район, Октябрьский район представить в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по земельным участкам (новые и (или) находящиеся в пользовании у предпринимателей) для размещения транспортно-логистических центров.

Срок: до 1 июля 2015 года.

2.4. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органам местного самоуправления города Сургута  в установленном порядке назначить куратора проекта «Кусочек сыра» и оказать информационно-консультационное сопровождение ИП Воробьеву В.О.

Срок: до 1 апреля 2015 года.

    3. О состоянии и развитии конкурентной среды на рынках услуг дошкольного образования, жилищно-коммунального хозяйства, перевозок пассажиров наземным транспортом, связи, а также на рынках туристических услуг, производства агропромышленной продукции и продукции лесопиления.

 (Сидоров, Ковешникова, Попов, Нанака, Вторушин, Землянкин, Бородин, Маненков, Платонов, Суворов, Болотов)

Решили:

3.1. Отметить, что:

 развитие конкуренции на рынках услуг дошкольного образования, жилищно-коммунального хозяйства, перевозок пассажиров наземным транспортом, связи, а также на рынках туристических услуг, производства агропромышленной продукции и продукции лесопиления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осуществляется в соответствии со сроками, установленными  Планом мероприятий «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» (Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2012 №2579-р);

 доля негосударственных (немуниципальных) управляющих организаций от общего числа управляющих организаций, которые осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами в населенных пунктах с численностью более 100 тыс.жителей, составляет 91,5% (план в 2014 году - 91%);

доля негосударственных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах пассажирского наземного транспорта от общего числа перевозчиков на межмуниципальных маршрутах пассажирского наземного транспорта a в 2014 году составила 95,65% (план в 2014 году – 96%);

функционируют пять негосударственных организаций (план в 2014 году 4), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Доля детей, посещающих негосударственные дошкольные образовательные организации составляет  0,4%  от общего числа детей, посещающих дошкольные образовательные организации (посещают  негосударственные организации 333 ребенка при плане на 2014 год 150)  (Согласно федеральному  стандарту план в 2016 году – 8%).

3.2. Депараменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разместить на официальном сайте в сети интернет перечень документов, необходимых для выдачи лицензии негосударственным (частным) детским садам, а также обеспечить ежемесячную актуализацию информации о ходе рассмотрения поступивших заявок с указанием должностных лиц, ответственных за выдачу лицензии.

Срок: до  1 апреля 2015 года.

3.3.  Департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести заместителю Губернатора автономного округа Д.В.Шаповалу предложения по механизму согласования инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, с учетом соответствия схемам тепло-, водоснабжения, водоотведения и документам территориального планирования поселения или городского округа.

Срок: до 1 апреля 2015 года.

3.4. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с исполнительно-распорядительными органами муниципального образования Белоярского района,   Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в установленном порядке назначить куратора проекта по деревянному домостроению и оказать информационно-консультационное сопровождение ООО «МПАС».

Срок: до 1 апреля 2015 года.

3.5. Департаменту труда и занятости, Департаменту экономического развития, Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть предложения предпринимательского сообщества по изменению квот привлечения иностранных граждан к оказанию услуг в социально значимых сферах экономической деятельности и внести доклад первому заместителю Губернатора автономного округа А.М. Киму.

Срок: до  1 апреля 2015 года.

3.6. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом мнения организаций, выражающих интересы предпринимательского сообщества, внести в Правительство автономного округа предложения по изменению:

3.6.1  Порядка проведения конкурсов на право заключения договоров о регулярных пассажирских перевозках автомобильным транспортом общего пользования по пригородным и межмуниципальным маршрутам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в части обеспечения участия представителей организаций, выражающих интересы предпринимательского сообщества, в работе конкурсной комиссии, а также изменению показателей оценки заявок в части повышения доступности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Срок: до  10 мая 2015 года.

3.6.2 Порядка открытия, изменения и закрытия пригородных и межмуниципальных маршрутов регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и временного прекращения автобусного движения на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в части обеспечения участия представителей организаций, выражающих интересы предпринимательского сообщества, в принятии решений об открытии, изменении и закрытии пригородных и межмуниципальных маршрутов.

Срок: до  10 мая 2015 года.

3.6.3 Порядка согласования паспорта пригородного и межмуниципального маршрута регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в части обеспечения участия представителей организаций, выражающих интересы предпринимательского сообщества, в  согласовании паспорта пригородного и межмуниципального маршрута регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования.

Срок: до  10 мая 2015 года.

3.7. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом положений пунктов 3.6.1-3.6.3 настоящего Протокола внести в Правительство автономного округа предложения по типовому порядку проведения конкурсов на право заключения договоров о регулярных пассажирских перевозках автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам, а также по типовому порядку открытия, изменения и закрытия муниципальных маршрутов регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования и временного прекращения автобусного движения на муниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок.

Срок: до 10 июня 2015 года.

  4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности.

(Сидоров, Комарова, Вторушин)

Решили:

4.1. Продлить срок исполнения поручений, предусмотренных пунктом 2.1.1 протокола № 15; пунктом 1.2.1 протокола № 17; пунктом 2.4 протокола № 18 до 10 мая 2015 года.

4.2. Считать исполненным и снять с контроля поручение, предусмотренное пунктом 1.2 протокола №18 в связи рассмотрением вопроса на заседании Проектной команды в составе Совета и соответсвующим решением.

4.3. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктом 1.5 протокола № 10; пунктом 2.6 протокола
№ 15; пунктом 3.4 протокола № 16; пунктом 3.5 протокола № 17; пунктами 1.3.3, 2.3, 3.3 протокола № 18; пунктами 1.2, 1.3, 2.2, 2.3, 3.2.1, 3.2.2, 3.3, 3.4 протокола № 19.

4.4. Аппарату Губернатора автономного округа провести служебную проверку по факту нарушения Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сроков исполнения пункта 2.1.1 протокола №15.

Срок: до 13 апреля 2015 года

Временно исполняющая обязанности

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                           Н.В.Комарова

Опубликовано: 09.02.2016 10:57        Обновлено: 10.02.2016 12:22