Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №13 от 27 мая 2014 года

ПРОТОКОЛ №13

заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

27 мая 2014 года                                                                                                   г.Урай

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

в студии г.Урай: 90

в студиях муниципальных образований: 266

Полный список присутствующих приведен в приложении 1 к протоколу


Повестка дня:

  1. О деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города Урая и Кондинского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
  2. О ходе реализации проектов: «Создание производства по выпуску удобрений из торфа и топливных брикетов, г. Урай», «Создание производства по выпуску ДСП мощностью 250 тыс. м³ в год на базе ООО «Завод МДФ», п. Мортка, Кондинский район», «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения и водоотведения в гп. Междуреченский, Кондинский район».
  3. О предложениях по показателям оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также показателям оценки эффективности деятельности руководителей органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.
  4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 

1.О деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города Урая и Кондинского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

 (Шишкин, Куликов, Копайгора, Сидоров, Комарова, Внуков, Ким, Забозлаев, Шаповал, Чурилович, Полукеев)

Решили:

1.1.             Отметить, что на основании информации, полученной от исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, открытых источников, научно-исследовательской работы института территориального планирования «Град», по обеспечению привлекательности инвестиционного климата:

Город Урай разделяет третье место с городом Когалым. Сформирован и размещен в сети Интернет отчет  о реализации стратегии социально-экономического развития муницпального образования городской округ город Урай на период до 2020 года за 2013 год. В городе Урай определены земельные участки, обеспеченные инженерной инфраструктурой, которые могут быть предоставлены для реализации инвестиционных проектов.

Кондинский район занимает десятое место. Заключено концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, теплоснабжения и водоотведения на территории пгт. Междуреченский Кондинского района. Реализован интернет-сервис, позволяющий обратиться с главной страницы официального сайта муниципального образования к Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

1.2.             Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления города Урая:

установить квалификационные требования к должностям муниципальной службы, участвующим в инвестиционном процессе;

направить в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию об участвующих в инвестиционном процессе муниципальных служащих в целях организации повышения их квалификации.

Срок: до 5 июня 2014 года.

1.3.             Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления Кондинского района:

установить квалификационные требования к должностям муниципальной службы, участвующим в инвестиционном процессе;

направить в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию об участвующих в инвестиционном процессе муниципальных служащих в целях организации повышения их квалификации.

Срок: до 25 июня 2014 года.

2.О ходе реализации проектов: «Создание производства по выпуску удобрений из торфа и топливных брикетов, г. Урай», «Создание производства по выпуску ДСП мощностью 250 тыс. м3 в год на базе ООО «Завод МДФ», п. Мортка, Кондинский район», «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения и водоотведения в пгт. Междуреченский, Кондинский район».

(Полукеев, Шаповал, Шишкин, Гнетов, Ким, Комарова,Соснин, Копайгора, Зубкова)

Решили:

2.1.    Отметить, что:

        реализация первой очереди проекта «Создание производства по выпуску удобрений из торфа и топливных брикетов, г. Урай» осуществляется в соответствии с бизнес-планом реализации проекта. Выпуск первой партии продукции запланирован в начале июля 2014 года;

        реализация проекта «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения и водоотведения в пгт. Междуреченский, Кондинский район» осуществляется в соответствии с Концессионным соглашением в отношении системы коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, теплоснабжения и водоотведения на территории пгт. Междуреченский Кондинского района. Коммунальная инфраструктура передана ООО «Концесионной Коммунальной компании в эксплуатацию до 1 июля 2028 года;

        в целях реализации проекта «Создание производства по выпуску ДСП мощностью 250 тыс. м³ в год на базе ООО «Завод МДФ», п. Мортка, Кондинский район» инициатором проекта разработан бизнес-план.

2.2.    Депннедра Югры обеспечить информационно-консультационное сопровождение инвестиционного проекта «Создание производства по выпуску удобрений из торфа и топливных брикетов, г. Урай» в соответствии с положениями Регламента по сопровождению инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (постановление Правительства автономного округа от 27 декабря 2013 г. N 590-п).

Срок: до 15 июня 2014 года.

2.3.    Департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Департаментом экономического развития, Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести в Правительство автономного округа предложения по изменению государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014 - 2020 годы» (постановление Правительства автономного округа от 9 октября 2013 г. № 423-п) в части софинансирования муниципальных программ, мероприятия которых направлены на поддержку инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в сфере ЖКХ на основе концессионных соглашений.

Срок: до 1 июля 2014 года.

2.4.    Первому заместителю Губернатора автономного округа А.М.Киму совместно с Фондом поколений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры доработать бизнес-план проекта «Создание производства по выпуску ДСП мощностью 250 тыс. м³ в год на базе ООО «Завод МДФ», п. Мортка, Кондинский район» в части обеспечения максимальной загрузки производственных мощностей, а также утвердить план-графика проведения презентационных мероприятий российского и международного уровня, направленных на поиск инвесторов в целях привлечения внебюджетных инвестиций

Срок: до 1 июля 2014 года.

3.О предложениях по показателям оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также показателям оценки эффективности деятельности руководителей органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.

(Комарова, Сидоров, Белоножкина, Маненков)

Решили:

3.1.             Одобрить в основном прилагаемые показатели оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности (приложение 2).

3.2.             Исполнительным органам государственной власти автономного округа организовать обсуждение указанных в пункте 3.1 показателей на заседаниях Общественных советов.

Результаты представить в Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики, Департамент экономического развития Ханты-Мансийского-автономного округа – Югры.

Срок: до 20 июня 2014 года.

3.3.             Департаменту государственной гражданской службы и кадровой политики, Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского-автономного округа – Югры с учетом указанных в пункте 3.1 показетелей, а также  мнения организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре внести в Правительство автономного предложения по порядку оценки эффективности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры как ответственных исполнителей (соисполнителей) государственных программ  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (распоряжение Правительства автономного округа от 8 мая 2014 года №246-рп).

Срок: до 1 июля 2014 года.

4.Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности

(Комарова, Пестряков, Шаповал, Зобницев)

Решили:

4.1.             Считать неисполненным поручение, предусмотренное пунктом 1.1 протокола № 9, снять с контроля, и поручить Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести на заседание  Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по изменениям в план мероприятий («дорожные карты») по реализации стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года (распоряжение Правительства автономного округа от 22 марта 2013 года № 101-рп).

Срок: до 1 июля 2014 года.

4.2.             Считать исполненным, снять с контроля поручение, предусмотренное пунктом 4.2 протокола №12, и поручить Департаменту строительства, Департаменту по управлению государственным имуществом  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести в Правительство автономного округа предложения по порядку подготовки документации и принятия решений о проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, предусмотрев в частности обязанность победителя торгов создавать в границах предоставленного земельного участка объекты социальной инфраструктуры в соответствии с документацией по планировке территории.

Срок: до 20 июня 2014 года.

4.3.    Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.2 протокола №9, 1.4, 3.4 протокола №11, 1.3, 1.4, 1.5, 2.2, 3.1, протокола №12.

4.4.    Утвердить изменения в План работы Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014 год, дополнив его пунктом 8.1 в соответствии с приложением 3 к настоящему протоколу.

4.5.    Продлить срок исполнения поручений, предусмотренных пунктами 1.9 протокола №10, 4.3 протокола №11, 1.6 протокола №12 до 3 июня 2014  года.


Губернатор

Ханты-Мансийского                                                           

автономного округа – Югры                                                                    Н.В.Комарова

Согласовано:

Первый заместитель Губернатора

автономного округа А.М.Ким                          _____________________

Директор Департамента экономического

развития автономного округа П.П.Сидоров  _____________________

Опубликовано: 09.02.2016 11:00        Обновлено: 10.02.2016 12:37