Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №14 от 18 июня 2014 года

ПРОТОКОЛ № 14

заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

18 июня 2014 года                                                             г.Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

в студии г.Ханты-Мансийска: 25 чел.

в студиях муниципальных образований: 241 чел.

Полный список присутствующих приведен в приложении 1 к протоколу


Повестка дня:

1. О деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города Югорска и Советского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

2. О ходе реализации проектов: «Создание производства по пропитке бумаги для ламинирования на базе завода ОАО «Югра-Плит»»,  «Создание производства по выпуску смол для плитной промышленности на базе завода ОАО «Югра-Плит», «Создание производства по выпуску плит OSB мощностью до 250 тыс. м³ в год на базе завода ОАО «Югра-Плит», «Реконструкция и модернизация газовых и твердотопливных котельных на территории Советского района с привлечением внебюджетных источников финансирования».

3. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 

1. О деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города Югорска и Советского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

 (Бодак, Толстогузов, Комарова, Сидоров, Ташланов, Юрченко)

Решили:

1.1 Отметить, что по результатам оценки, проведенной на основании информации об обеспечении привлекательности инвестиционного климата, полученной от исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, открытых источников, научно-исследовательской работы института территориального планирования «Град»:

               -город Югорск разделяет пятое место с городом Мегионом и Березовским районом, местными органами власти создан Координационный совет по вопросам развития инвестиционной деятельности, ведется работа по формированию земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, которые могут быть предоставлены для реализации инвестиционных проектов в производственной сфере. Должностные инструкции муниципальных служащих, участвующих в инвестиционном процессе, дополнены квалификационными требованиями к знаниям и навыкам необходимым для исполнения должностных обязанностей, связанных с решением вопросов в сфере инвестиционной деятельности. Разработка Стратегии социально-экономического развития города Югорска до 2020 года и на период до 2030 года в соответствии с установленным планом будет завершена в декабре 2014 года;

               - Советский район разделяет девятое место с Нефтеюганском; органами местного самоуправления заключено концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, сформирован перечень земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, которые могут быть предоставлены для реализации инвестиционных проектов в производственной сфере,

               - исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления Советского района не установлены квалификационные требования к должностям муниципальной службы, участвующим в инвестиционном процессе, а также отсутствует план мероприятий по разработке и утверждению Стратегии социально-экономического развития Советского района до 2020 года и на период до 2030 года;

               - средняя продолжительность периода с даты подачи заявки на предоставление земельного участка в аренду для строительства до даты выдачи разрешения на строительство на территории города Югорска составляет 190 дней, на территории Советского района – 350 дней, при этом качество градостроительной документации Югорска и Советсткого района по оценке института территориального планирования «Град» составляет 2 балла из возможных 5 баллов.

1.2 Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления Советского района:

1.2.1 Утвердить план мероприятий по разработке и утверждению Стратегии социально-экономического развития Советского района до 2020 года и на период до 2030 года.

Срок: до 1 августа 2014 года.

1.2.2 Установить квалификационные требования к должностям муниципальной службы, участвующим в инвестиционном процессе.

Срок: до 25 июля 2014 года.

1.2.3 Направить в Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского-автономного округа – Югры информацию об участвующих в инвестиционном процессе муниципальных служащих в целях организации повышения их квалификации.

Срок: до 1 августа 2014 года.

1.3 Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления города Югорска опубликовать на официальном сайте органов местного самоуправления города Югорска организовать общественное обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития города Югорска до 2020 года и на период до 2030 года.

Срок: до 1 августа 2014 года.

2. О ходе реализации проектов: «Создание производства по пропитке бумаги для ламинирования на базе завода ОАО «Югра-Плит»,  «Создание производства по выпуску смол для плитной промышленности на базе завода ОАО «Югра-Плит», «Создание производства по выпуску OSB мощностью до 250 тыс. м³ в год на базе завода ОАО «Югра-Плит»,  «Реконструкция и модернизация газовых и твердотопливных котельных на территории Советского района с привлечением внебюджетных источников финансирования».

(Полукеев, Никулин, Козлов, Комарова, Толстогузов, Уткин, Внуков, Мусаев)

Решили:

2.1. Отметить, что инвестиционные предложения: «Создание производства по пропитке бумаги для ламинирования на базе завода ОАО «Югра-Плит», «Создание производства по выпуску смол для плитной промышленности на базе завода ОАО «Югра-Плит», «Создание производства по выпуску OSB мощностью до 250 тыс. м³ в год на базе завода ОАО «Югра-Плит», направлены на диверсификацию деятельности ОАО «Югра-Плит». Реализация инвестиционных предложений находится на стадии разработки бизнес планов.

2.2. НО «Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» провести экспертизу указанных в пункте 2.1 бизнес планов на предмет экономической эффективности.

Срок: до 1 октября 2014 года.

2.3. Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа обеспечить информационно-консультационное сопровождение инвестиционных проектов ОАО «Югра-Плит» в соответствии с положениями Регламента по сопровождению инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (постановление Правительства автономного округа от 27 декабря 2013 г. № 590-п).

Срок: 1 ноября 2014 года.

2.4. Отметить, что инвестиционный проект: «Реконструкция и модернизация газовых и твердотопливных котельных на территории Советского района с привлечением внебюджетных источников финансирования» направлен на обеспечение качественного и надежного теплоснабжения потребителей Советского района на основе использования современных высокоэффективных технологий утилизации отходов лесозаготовки и лесопереработки (древесной щепы) при производстве тепловой энергии, а также на снижение темпов роста тарифов на тепловую энергию. Срок реализации проекта в соответствии с бизнес планом: июнь 2013 года – декабрь 2022 года, проект реализуется в соответствии с установленными сроками. В 2013 году проведена реконструкция одной из семи котельных, в п. Зеленоборск. До 2022 года будет проведена реконструкция еще 6 котельных, 3 - в п. Пионерский, 2 – в г. Советский, 1 – в п. Таежный.

3. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности.

(Комарова, Сидоров)

Решили:

3.1 Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.9, 1.11 протокола № 10, 1.2, 4.3 протокола № 11,  1.2, 2.2 протокола №13.

3.2 Поручение, предусмотренное пунктом 1.6. протокола от 15.04.2014 №12  считать исполненным частично, снять с контроля и дать новое поручение:

 Департаменту экономического развития автономного округа,  Департаменту строительства автономного округа в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2014 года №570-р внести в Правительство автономного округа предложения по изменению соответствующих мероприятий государственных программ автономного округа, направленные на достижение показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов субъекта Российской Федерации) по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности за 2013 год.

Срок: до 1 августа 2014 год

3.3 Продлить срок исполнения поручения, предусмотренного пунктом   2.3 протокола № 12 до 1 августа 2014  года.

Губернатор

Ханты-Мансийского                                                           

автономного округа – Югры                                                                    Н.В.Комарова

Согласовано:

Первый заместитель Губернатора

автономного округа А.М.Ким                          _____________________

Директор Департамента экономического

развития автономного округа П.П.Сидоров  _____________________

Заместитель директора – начальник управления

инвестиционной политики  С.В.Черняев        ____________________

Опубликовано: 09.02.2016 11:00        Обновлено: 10.02.2016 12:34