Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №17 от 6 ноября 2014 года

ПРОТОКОЛ № 17

заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

06 ноября 2014 года                                                           г. Нижневартовск

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

в студии г. Нижневартовска: 51 человек

в студиях муниципальных образований: 211 человек

Полный список присутствующих приведен в приложении к протоколу


Повестка дня:

  1. Об общественной экспертизе внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
  2. О деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города Нижневартовска и Нижневартовского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
  3. Об эффективности проводимой работы в государственных органах, исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, а также экспертизе принятых нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.
  4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

1.        Об общественной экспертизе внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

(Суворов, Сидоров, Комарова, Халиуллин, Фролова, Ким)

Решили:

1.1.Отметить, что в автономном округе сформирована система мониторинга показателей, характеризующих состояние инвестиционного климата, одним из направлений является мониторинг внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, в соответствии с рекомендациями Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Югре:

1.2.  Департаменту экономического развития автономного округа:

1.2.1. Дополнить инвестиционную карту Югры информацией об инвестиционных площадках с указанием расстояния до ближайших точек подключения к инженерной инфраструктуре и максимальной разрешенной мощности подключения.

Срок: до 1 марта 2015 года.

1.2.2. Разместить на инвестиционном портале Югры отчет за 2014 год о реализации Плана создания объектов инвестиционной инфраструктуры в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Срок: до 1 апреля 2015.

1.3. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом мнения организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества автономного округа, внести в методику разработки прогноза баланса трудовых ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (приказ от 05.10.2012 г. №17-нп) изменения в части определения потребности в рабочей силе на среднесрочную и долгосрочную перспективу по видам экономической деятельности в разрезе профессий и специальностей.

Срок: до 20 декабря 2014 года.

1.4. Департаменту образования и молодежной политики, Департаменту труда и занятости населения, Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом мнения организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества автономного округа, внести в Регламент формирования прогноза потребности региональной экономики в рабочих и специалистах на 2014-2020 годы (приказ от 24.01.2014 г. №491/16) изменения в части организации ежегодного общественного обсуждения прогноза потребности региональной экономики в рабочих и специалистах.

Срок: до 20 декабря 2014 года.

1.5. Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом мнения организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества автономного округа, внести в Правительство автономного округа предложения по корректировке Порядка установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема граждан по профессиям, специальностям и направлениям подготовки для обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (постановление Правительства автономного округа от 14.04.2008 г. №74-п) в части организации ежегодного общественного обсуждения  контрольных цифр приема граждан по профессиям, специальностям и направлениям подготовки для обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также их соответствия прогнозу баланса трудовых ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 20 декабря 2014 года.

2. О деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города Нижневартовска и Нижневартовского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

(Бадина, Саломатин, Суворов, Комарова, Сергин, Теренкова,  Землянкин, Зиновьев, Белоножкина, Ванновский, Ряшин, Солоп, Ким, Сидоров)

Решили:

2.1.         Отметить, что по результатам оценки, проведенной на основании информации об обеспечении привлекательности инвестиционного климата, полученной от исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, открытых источников, научно-исследовательской работы института территориального планирования «Град»:

2.1.1.      По обеспечению привлекательности инвестиционного климата город Нижневартовск входит в первую группу рейтинга вместе с городами Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Мегион, а также Нижневартовским районом. В целях повышения качества и доступности производственной и транспортной инфраструктуры постановлением администрации города Нижневартовска от 24.09.2014 г. № 1895 утверждена схема водоснабжения и водоотведения на период до 2031 года. Предельный срок прохождения процедур, необходимых для получения в городе Нижневартовске разрешения на строительство эталонного объекта жилищного строительства, составляет 135 дней. Предельный срок подключения энергопринимающих устройств потребителей (до 150 кВт) со дня поступления заявки на технологическое присоединение потребителя электроэнергии к электрическим сетям составляет 220 дней. Организованы публичные слушания по проекту решения Думы города Нижневартовска «О Стратегии социально-экономического развития города Нижневартовска до 2020 года и на период до 2030 года».


2.1.2.      По обеспечению привлекательности инвестиционного климата Нижневартовский район входит в первую группу рейтинга вместе с городами Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Мегион, Нижневартовск. В целях создания условий для привлечения инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс, сокращения расходов средств бюджета района, направляемых на финансирование муниципальных предприятий в сфере коммунальных услуг, постановлением администрации Нижневартовского района от 08.09.2014 г. № 1793 утвержден план мероприятий (дорожная карта) по передаче объектов коммунальной инфраструктуры Нижневартовского района в концессию или долгосрочную аренду (более года). Предельный срок прохождения процедур, необходимых для получения в Нижневартовском районе  разрешения на строительство эталонного объекта жилищного строительства, составляет 108 дней. Предельный срок подключения энергопринимающих устройств потребителей (до 150 кВт) со дня поступления заявки на технологическое присоединение потребителя электроэнергии к электрическим сетям составляет 100 дней. Решением Думы Нижневартовского района от 15.10.2014 г. № 561  утверждена Стратегия социально-экономического развития Нижневартовского района до 2020 года  и на период до 2030 года. 

2.1.3.      Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам г.Нижневартовска принять план мероприятий по передаче объектов коммунальной инфраструктуры г. Нижневартовска в концессию или долгосрочную аренду.


Срок: до 20 декабря 2014 года.

3. Об эффективности проводимой работы в государственных органах, исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, а также экспертизе принятых нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 (Сидоров, Комарова, Фролова, Павкина)

Решили:

3.1. Отметить:

- в целом высокий уровень проводимой работы в государственных органах исполнительной власти автономного округа по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, а также экспертизе принятых нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности;

- необходимость обсуждения на заседаниях общественных советов при исполнительных органах государственной власти автономного округа проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

3.2. Департаменту внутренней политики, Департаменту государственного заказа, Департаменту государственной гражданской службы и кадровой политики, Департаменту гражданской защиты населения, Департаменту здравоохранения, Департаменту информационных технологий, Департаменту культуры, Департаменту образования и молодежной политики, Департаменту общественных и внешних связей, Департаменту социального развития, Департаменту труда и занятости населения, Департаменту физической культуры и спорта, Департаменту финансов, Департаменту управления делами Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ветеринарной службе, Службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Службе государственной охраны объектов культурного наследия, Службе контроля, Службе по делам архивов, Службе по контролю и надзору в сфере здравоохранения, Службе по контролю в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры автономного округа в целях расширения круга участников публичных консультаций и учета их мнения при проведении ОРВ проектов нормативных правовых актов, заключить с объединениями (организациями), целью деятельности которых является защита и представление интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, соглашения о взаимодействии при проведении ОРВ. Информацию о заключеных соглашениях направить в Депэкономики Югры.

Срок: до 1 декабря 2014 года.

3.3. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры дополнить раздел «Оценка регулирующего воздействия» единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наглядной схемой, поясняющей механизм осуществления оценки регулирующего воздействия.

Срок: до 1 декабря 2014 года.

3.4. Департаменту экономического развития, Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предусмотреть в разделе «Оценка регулирующего воздействия» единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры возможность автоматической рассылки заинтересованным участникам публичных консультаций проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Срок: до 20 декабря 2014 года.

3.5. Департаменту общественных и внешних связей, Департаменту культуры,  Департаменту образования и молодежной политики, Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести в Правительство автономного округа предложения по реализации с участием предпринимательского сообщества автономного округа проектов, включенных Коммюнике об итогах дней Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Российская Федерация, в штаб-квартире ЮНЕСКО (28-29 октября 2014 года, Париж, Франция).

Срок: до 13 января 2015 года.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности.

(Сидоров, Комарова, Дубровская)

Решили:

4.1.  Продлить срок исполнения поручений, предусмотренных пунктами 1.2.1., 1.2.2. протокола № 16 до 14 ноября 2014 года.

4.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 2.3, 2.4 протокола № 13; пунктами 2.2, 2.3 протокола № 14; пунктом 2.1.2 протокола № 15, пунктами 1.3, 1.4, 2.2.1, 2.2.2, 2.3, 3.2 протокола № 16.

Губернатор

Ханты-Мансийского                                                           

автономного округа – Югры                                                          Н.В.Комарова

Согласовано:

Первый заместитель директора

Депэкономики Югры                                        ____________  В.С.Дудниченко

Опубликовано: 09.02.2016 10:59        Обновлено: 10.02.2016 12:29