Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол № 7 от 18 июня 2013 года


ПРОТОКОЛ № 7

совместного заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

и муниципальных Общественных советов по вопросам

жилищно-коммунального хозяйства

г. Лангепас                                                                                  18 июня 2013 года                                                                

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:                                    

В конференц – зале:                                         79 человек;

В студиях муниципальных образований:    281 человек.

Полный список присутствовавших приведен в приложении 1 к протоколу.






Повестка дня:   

1.      Об эффективности реализации программ «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 - 2015 годы и на перспективу до 2020 года» в части государственной поддержки инвестиционной деятельности в 2012 году.

__________________________________________________________________

(Козлов, Бабаенко, Пацинская, Попов, Осипенко, Дружинина, Шухорова, Комарова, Березовский)

Решили:

1.1. Депжкк и энергетики Югры:

1.1.1          внести в Правительство автономного округа предложения по разработке Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

Срок до 1 августа 2013 года

1.1.2          внести в Правительство автономного округа предложения по изменениям в программе автономного округа «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», предусмотрев в частности меры по совершенствованию механизмов возмещения инвесторам части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам в целях реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, в том числе возможность предоставления указанной субсидии в 2014-2015 годах.

Срок: до 1 августа 2013 года

1.1.3 внести в Правительство автономного округа предложения по изменениям в программе автономного округа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 - 2015 годы и на перспективу до 2020 года» в части совершенствования механизмов предоставления субсидий на возмещение инвесторам части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам в целях реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в жилищном фонде.

Срок: до 1 августа 2013 года

1.1.4 с участием представителей делового сообщества подготовить и внести предложения Губернатору автономного округа по обращению в адрес Министерства регионального развития Российской Федерации с предложениями по доработке и ускорению принятия правил согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения.

Срок: до 1 июля 2013 года

1.1.5 совместно с РСТ Югры внести в Правительство автономного округа проект правового акта, утверждающего временный порядок согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения.

Срок: до 1 августа 2013 года

1.2.              Фонду поддержки предпринимательства Югры совместно с Депжкк и энергетики Югры, рабочей группой Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подготовить и внести на заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предложения по дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Срок: до 1 сентября 2013 года

1.3.              рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа оказать содействие общественным советам по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в информационном обеспечении деятельности указанных советов, в том числе в размещении на официальных сайтах муниципальных образований планов работы, протоколов заседаний, контактной информации.

Срок: до 1 августа 2013 года

2. О формировании финансовых механизмов привлечения и поддержки инвестиций, включая создание регионального инвестиционного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, совершенствование механизма предоставления государственных гарантий автономного округа.

__________________________________________________________________

(Сидоров, Урсу, Комарова, Фомагин, Осипенко)   

Решили:

2.1. заинтересованным муниципальным образованиям автономного округа представить в Депэкономики Югры предложения по порядку использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также информацию об инвестиционных проектах, реализация которых возможна с привлечением средств инвестиционного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 15 июля 2013 года

2.2. Депэкономики Югры:

2.2.1 направить в муниципальные образования автономного округа методические рекомендации по оценке инвестиционных проектов, претендующих на поддержку за счет средств инвестиционного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 1 августа 2013 года

2.2.2 с учетом указанных в пункте 2.1. предложений внести в Правительство автономного округа предложения о порядке использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 20 июля 2013 года

2.2.3 внести предложения Губернатору автономного округа по обращению в адрес членов Федерального собрания Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры об оказании содействия в принятии федерального закона «Об основах государственно-частного партнёрства в Российской Федерации».

Срок: до 1 июля 2013 года

2.3. Депфину Югры внести предложения в Правительство автономного округа о совершенствовании механизма предоставления государственных гарантий автономного округа в части повышения доступности инвесторам, реализующим проекты в сфере, не связанной с добычей и переработкой полезных ископаемых.

Срок: до 1 августа 2013 года

3. О внедрении стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

__________________________________________________________________

(Суворов, Сидоров, Комарова)

Решили:

3.1. Принять к сведению информацию о ходе внедрения стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (приложение 2 к настоящему Протоколу).

3.2. Одобрить прилагаемый список кандидатов для включения в экспертную группу по внедрению стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (приложение 3 к настоящему Протоколу).

3.3. Первому заместителю Губернатора автономного округа А.М.Киму направить в АНО «Агентство стратегических инициатив» список кандидатов в экспертную группу по внедрению стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Срок: до 25 июня 2013 года

4. Об исполнении протокольных поручений заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

________________________________________________________________

(Сидоров, Комарова)

Считать исполненными и снять с контроля пункт 1.2.2 протокола № 5/2 заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, пункты 1.2; 1.3; 3.3. протокола № 6 заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Губернатор

Ханты-Мансийского                                                            

автономного округа – Югры,

председатель Совета                                                                     Н.В.Комарова               

Первый заместитель Губернатора автономного округа А.М.Ким___________

Директор Депэкономики Югры П.П.Сидоров. _______________________

Опубликовано: 09.02.2016 11:03        Обновлено: 10.02.2016 14:57