Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №3 от 03 июля 2012 года


ПРОТОКОЛ № 3

заседания Совета при Правительстве

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

по вопросам развития инвестиционной деятельности

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

03 июля 2012 года                                                                г. Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова

Наталья Владимировна

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Совета

Присутствовали:

Ким

Александр Михайлович

-

Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Совета

Болотов

Владимир Николаевич

-

Генеральный директор Сургутской Торгово-промышленной палаты

Попов

Дмитрий Валерьевич

-

Глава муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городской округ город Сургут

Сидоров

Павел Петрович

-

Директор Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Соловьев

Вячеслав Анатольевич

-

Председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Сидорова

Ольга Андреевна

-

Член Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса

Пестряков

Сергей Геннадьевич             

-

Заместитель начальника отдела разработки и экспертизы инвестиционных проектов управления инвестиционной политики Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь Совета

Приглашенные:

Бухтин  

Геннадий Федорович

-

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Грипас

Валентин Анатольевич

-

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Сальников

Александр Иванович

-

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва, заместитель Председателя Думы

Ощепков

Алексей Геннадьевич

-

Заместитель директора Департамента экологии автономного округа – начальник управления стратегического планирования и развития

Кузьменков

Станислав Григорьевич

-

И.о. директора Департамента по недропользованию автономного округа

Минулин

Кирилл Равильевич

-

И.о. руководителя Службы жилищного контроля и строительного надзора автономного округа

Нанака

Виктор Николаевич

-

И. о. директора Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа

Платонов

Евгений Петрович

-

Директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа

Погонышев Денис Александрович

-

Первый заместитель директора Департамента образования и молодежной политики автономного округа

Бембель

Вера Николаевна

-

Заместитель исполнительного директора некоммерческой организации «Союз строителей Югры»

Бутенко

Виталий Николаевич

-

Директор Департамента кредитных операций Открытого акционерного общества «Ханты-Мансийский банк»


Повестка дня:                                             

1.            Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (протокол №1 от 18 февраля 2012 года; протокол №2 от 23 апреля 2012 года)

_______________________________________________________________

(Комарова, Ким, Сидоров, Платонов, Ощепков, Кузьменков, Нанака, Бухтин)

Решили:

1.1. Признать исполненными и снять с контроля пункты 2.1.1, 2.1.2, 2.2.1, 2.3.1, 2.4.1 протокола №1 заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, пункты 1.1., 2.3., абзацы второй и четвертый пункта 1.2., абзац второй пункта 2.4. протокола №2 заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

1.2. Продлить срок исполнения абзацев первого и третьего пункта 1.2., пункта 2.2., абзаца первого пункта 2.4. протокола №2 заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Срок до 15 сентября 2012 года

1.3.          Депэкономики Югры представить в Правительство автономного округа предложения по порядку предоставления инвесторам субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам в целях реализации проектов в сфере торгово-логистической деятельности.

        Срок до 15 августа 2012 года

1.4.            Депэкономики Югры, Депэкологии Югры оказать содействие в реализации инвестиционного проекта «Создание окружного центра (завода) по утилизации изношенных автомобильных шин и резинотехнических отходов «Эколайн» в Сургутском районе, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра», путем реализации мер, направленных на создание благоприятных условий для привлечения инвесторов, организации взаимодействия с муниципальным образованием Сургутский район и других мер, способствующих реализации инвестиционного проекта.

При необходимости внести предложения в Правительство автономного округа.

Срок до 1 ноября 2012 года

2. Об эффективности реализации целевых программ автономного округа «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», «Содействие развитию жилищного строительства на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» в части государственной поддержки инвестиционной деятельности.

______________________________________________________________

(Сидоров, Нанака, Комарова, Грипас, Бухтин, Ким)

Решили:

2.1. Депстройэнергетики и ЖКК Югры, Депэкологии Югры:

2.1.1 представить в Правительство автономного округа предложения, направленные на увеличение объемов привлекаемых субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование региональных программ в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации (Федеральные целевые программы «Чистая вода» на 2011 – 2017 годы», «Жилище» на 2011-2015 годы»).

Срок до 20 сентября 2012 года

2.1.2 представить в Правительство автономного округа предложения по созданию условий для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства, предусмотрев, в частности, меры по повышению прозрачности конкурсной процедуры отбора представленных инвесторами инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки, включая размещение на официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информации об объявлении конкурса и итогах проведенного отбора.

При разработке предложений предусмотреть мероприятия, обеспечивающие повышение эффективности использования средств бюджета автономного округа, направляемых на государственную поддержку инвестиционной деятельности в сфере жилищно-коммунального комплекса и жилищного строительства, а также определение показателей результативности государственной поддержки, включая создание высокопроизводительных рабочих мест.

Срок до 20 сентября 2012 года

2.1.3 по итогам 2012 года представить в Правительство автономного округа предложения по совершенствованию механизма предоставления инвесторам государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме компенсации части затрат инвестора (заемщика) по уплате процентов по привлекаемым заемным средствам для реализации инвестиционных проектов в области производства строительных материалов, изделий и конструкций в автономном округе.

Срок до 30 января 2013 года

3. Об исполнении распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.06.2011 года № 393-рг «О плане комплексных мероприятий по снятию излишних административных барьеров в строительной отрасли Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2012 годы».

_____________________________________________________________

(Сидоров, Нанака, Минулин, Комарова, Болотов, Соловьев)

Решили:

3.1. Депстройэнергетики и ЖКК Югры, Жилстройнадзор Югры:

3.1.1 представить Губернатору автономного округа системный отчет о текущих результатах реализации Плана комплексных мероприятий по снятию излишних административных барьеров в строительной отрасли Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2012 годы, включая информацию в разрезе каждого муниципального образования автономного округа.

Срок до 1 августа 2012 года

3.1.2 направить указанный в пункте 3.1.1 отчет членам Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также организовать его общественное обсуждение.

Срок до 1 августа 2012 года

3.1.3 совместно с заинтересованными исполнительными органами государственной власти автономного округа, федеральными органами власти, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа представить Губернатору автономного округа предложения по внесению в План комплексных мероприятий по снятию излишних административных барьеров в строительной отрасли Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2012 годы изменений, обеспечивающих оптимизацию (сокращение количества, сроков прохождения и стоимости) процедур регистрации собственности, предприятий, выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, подключения к инженерным сетям.

Срок до 20 сентября 2012 года

4. Депэкономики Югры представить в Правительство автономного округа план мероприятий по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в автономном округе.

При формировании плана предусмотреть мероприятия по обеспечению режима «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти автономного округа.

Срок до 15 сентября 2012 года

Губернатор

Ханты-Мансийского                                                             

автономного округа – Югры,

председатель Совета                                                     Н.В. Комарова                                                                


Опубликовано: 09.02.2016 11:05        Обновлено: 10.02.2016 15:09