Размер:
Цвет:

Протокол №50/47 от 19 ноября 2019 года

ПРОТОКОЛ № 50/47
совместного заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

19 ноября 2019 года                                                              г. Ханты-Мансийск

Председательствовал:

Бухтин

Геннадий Фёдорович

-

Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Совета

Присутствовали:

Список участников заседания Совета приведен в приложении 1 к протоколу


Повестка заседания:

1. Об индустриальных/промышленных парках в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

2. О развитии лесопромышленного комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

3. О стратегии Фонда поддержки предпринимательства Югры.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

1. Об индустриальных/промышленных парках в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

________________________________________________________________

(Шиповалов, Киселёв, Бакин, Станкин, Бардык, Мирошниченко, Милькис, Забозлаев, Генкель, Айсин, Бриер, Евлахов, Бухтин)

Решили:

1.1. Отметить:

1.1.1. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на стадии реализации и планирования находятся 12 индустриальных (промышленных) парков и промышленных технопарков, общий объем инвестиций по которым составляет свыше 10,4 млрд. рублей, планируется создание 6,3 тыс. рабочих мест. По информации управляющих компаний на площадках индустриальных (промышленных) парков и промышленных технопарков осуществляют деятельность 58 резидентов.

1.1.2. Для управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков в автономном округе оказываются меры государственной поддержки в формах:

- пониженной ставки по налогу на прибыль организаций;

- освобождения от уплаты налога на имущество организаций;

- предоставления субсидий в целях возмещения части затрат на реализацию инвестиционных проектов, направленных на капитальное строительство, модернизацию и (или) реконструкцию объектов коммунальной, технологической и транспортной инфраструктуры, а также зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на указанные цели;

- предоставления субсидий на реализацию мероприятий (проектов) по созданию и (или) развитию промышленного (индустриального) парка, агропромышленного парка, технопарка или промышленного технопарка в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов;

- предоставления информационных и консультационных услуг по вопросам, связанным с организацией сопровождения инвестиционного проекта;

- информационного сопровождения на Инвестиционном портале Югры.

1.2. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры разработать предложения по внедрению в сегмент «Мой бизнес» элементов образовательной программы и информационно-консультационных услуг по направлению «Школа промышленного предпринимательства».

Программу «Школа промышленного предпринимательства» представить предпринимательскому сообществу на площадке Югорского промышленного форума – 2020.

Срок: до 20 апреля 2020 года.

1.3. Департаменту промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.3.1. совместно с Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Фондом развития Югры внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по актуализации Концепции промышленной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в части дополнения разделом о территориальном развитии современной «промышленной инфраструктуры» (индустриальные (промышленные) парки, промышленные технопарки).

Срок: до 1 июня 2020 года.

1.3.2. совместно с Фондом развития Югры и управляющими компаниями индустриальных (промышленных) парков включить в программу Югорского промышленного форума - 2020 мероприятие, связанного с презентацией («роуд шоу») для субъектов малого и среднего предпринимательства о преимуществах открытия и локализации производств на площадках индустриальных (промышленных) парков в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Срок: до 20 апреля 2020 года.

1.3.3. совместно с Фондом развития Югры обеспечить размещение на Инвестиционном портале Югры «дорожных карт» по всем индустриальным (промышленным) паркам, а также организовать публикацию ежеквартального отчета о ходе реализации «дорожных карт» и достижении установленных целевых показателей.

Срок: до 20 декабря 2019 года.

1.4. Рекомендовать генеральному директору ООО «Яшел Парк Сибирь» направить в адрес Департамента экономического развития автономного округа информацию (сведения) о наличие признаков неконкурентных процедур используемых в сфере обращения ветхих стальных труб, которые остаются в ходе реконструкции нефтегазопроводов и подлежащих утилизации.

Срок: до 20 декабря 2019 года.

2. О развитии лесопромышленного комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

________________________________________________________________

(Шиповалов, Збродов, Забозлаев, Сакк, Метелёв, Дук, Пестряков, Генкель, Милькис, Гайченцева, Бухтин)

Решили:

2.1 Отметить:

Деятельность предприятий лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры характеризуется следующими показателями:

- фактическая заготовка древесины в размере менее 10 % от расчетной лесосеки, которая составляет 39,6 млн. куб.м.;

- по результатам аукционов на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений за 2017-2019 годы заключено 570 договоров с объемом заготовки древесины 1 152,9 тыс. куб.м., из них в 2019 году 108 договоров 197,4 тыс. куб.м.;

- объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составляет за 2018 год – 7 035,5 млн. рублей, за 9 месяцев 2019 года – 5 204,6 млн. рублей.

2.2. Департаменту промышленности автономного округа, Фонду развития Югры обеспечить сопровождение инвестиционных проектов по созданию (локализации) производств по переработке (утилизации) древесных отходов на территории Советского района, планируемых к реализации ООО «Лесопромышленный комбинат «Хольц» и ООО «Тайга».

Срок: до 3 февраля 2020 года.

3. О стратегии Фонда поддержки предпринимательства Югры.

________________________________________________________________

(Стручков, Фомин, Забозлаев, Осадчук, Красильников,

Милькис, Бухтин)

Решили:

3.1. Принять к сведению доклад генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры С.Г. Стручкова о стратегии Фонда поддержки предпринимательства Югры до 2030 года.

3.2. Одобрить проект стратегии Фонда поддержки предпринимательства Югры до 2030 года.

4. Об исполнении решений Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

________________________________________________________________

(Пестряков, Бухтин)

Решили:

4.1. Согласиться с предложением Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и внести изменения в состав Рейтингового комитета по формированию рейтинга муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции (приложение 2 к протоколу).

4.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные:

пунктом 3.3 протокола № 44, пунктами 2.1, 2.2 протокола № 47, пунктами 1.3.1, 1.3.2, 1.4, 1.5 протокола № 48/45, пунктами 2.1, 2.2, 3 протокола № 49 заседаний Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

пунктом 1.4, 2.3 протокола № 44, пунктами 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 протокола № 48/45, пунктами 1, 3 протокола № 46 заседаний Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

4.3. Продлить срок исполнения поручения, предусмотренного пунктом 1.2 протокола № 44 заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, до 14 декабря 2019 года.


Первый заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

заместитель председателя Совета                                                   Г.Ф. Бухтин


Опубликовано: 13.01.2020 10:21        Обновлено: 13.01.2020 12:03