Размер:
Цвет:

Протокол №17 от 29 июля 2013 года


ПРОТОКОЛ № 17

заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

«29» июля 2013 года                                                                   г. Ханты-Мансийск

Председательствовала:



Комарова

Наталья Владимировна

Сопредседательствовал:

Ким

Александр Михайлович

Присутствовали:

В конференц – зале:                           

-

-

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Совета

Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

                57 человек;

В студиях муниципальных образований:     298 человек.

Полный список присутствующих приведен в приложении к протоколу.


Повестка дня:

        1. О защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

________________________________________________________________

(Шейрер, Комарова, Ким, Долгополова, Стадлер, Титов)

Решили:

1.1.             Отметить в целом надлежащее исполнение функций исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации государственного контроля (надзора) в части защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в автономном округе.

1.2.             Исполнительным органам государственной власти автономного округа, внести изменения в соответствующие Положения, предусматривающие обеспечение информирования общественности на официальных сайтах о выявляемых ими типичных нарушений, территориальным органам федеральных органов государственной власти, органам местного самоуправления автономного округа, осуществляющим контрольно-надзорные функции рекомендовать внести указанные изменения в соответствующие Положения.

Срок: до 15 сентября 2013 года

1.3. Рабочей группе Совета совместно с органами местного самоуправления автономного округа и Региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия», организовать сбор и анализ предложений по вопросу сохранения местных розничных сетей.

Срок: до 01 сентября 2013 года

2. О ходе реализации планов мероприятий «дорожных карт», организации системы мер, направленных на сокращение сроков, количества согласований (разрешений) в сфере строительства, при формировании и предоставлении земельных участков, предназначенных для строительства, а так же при подключении к энергетической инфраструктуре в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

________________________________________________________________

(Шаповал, Ким, Попов, Кравченко)

Решили:

2.1. Заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Д.В.Шаповалу направить обращение в адрес Министерства регионального развития Российской Федерации о необходимости принятия на федеральном уровне нормативного правового акта, устанавливающего исчерпывающий перечень установленных административных процедур в сфере жилищного и промышленного строительства, а также порядок согласования дополнительных процедур, установленных субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями коммунального комплекса и электросетевыми компаниями.

Срок: до 15 августа 2013 года

2.2. Первому заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.М.Киму направить обращение в Министерство регионального развития Российской Федерации о необходимости внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих возможность приоритетного формирования и предоставления земельных участков для застройки доходными жилыми домами и жилыми домами, жилые помещения в которых предоставляются на условиях некоммерческого найма.

Срок: до 15 августа 2013 года

2.3. Департаменту строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести на заседание Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по изменению плана мероприятий («дорожной карты») «Организация системы мер, направленных на сокращение сроков, количества согласований (разрешений) в сфере строительства и сокращение сроков формирования и предоставления земельных участков, предназначенных для строительства, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (2013-2018 годы)» (распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 марта 2013 года № 119-рп), с целью продления срока исполнения пункта 8 плана мероприятий «Подготовка порядка приоритетного формирования и предоставления земельных участков для застройки доходными жилыми домами и жилыми домами, жилые помещения в которых предоставляются на условиях некоммерческого найма» на 2 месяца с момента внесения в федеральное законодательство изменений, предусматривающих возможность приоритетного формирования и предоставления земельных участков для застройки доходными жилыми домами и жилыми домами, жилые помещения в которых предоставляются на условиях некоммерческого найма.

Срок: до 15 августа 2013 года

3.      О Перечне государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) и предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

________________________________________________________________

(Уткин, Ким, Титов)

Решили:

Департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа в установленном порядке утвердить и разместить на официальном сайте изменения в перечень государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) и предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Срок: до 16 августа 2013 года.

4.      О рассмотрении предложений Министерства финансов Российской Федерации по введению патента для самозанятых граждан Российской Федерации, не являющихся индивидуальными предпринимателями, с установлением обязанности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

________________________________________________________________

(Налбандян, Ким, Титов, Сидоров, Жигулина, Дакукина)

Решили:

4.1. Отметить:

Инициатива Министерства финансов Российской Федерации о введении патентной системы налогообложения без регистрации бизнеса в налоговой службе направлена на легализацию предпринимательской деятельности самозанятого населения не являющегося индивидуальными предпринимателями, а также на увеличение поступлений в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Малый бизнес, индивидуальные предприниматели сейчас имеют право, зарегистрировавшись в налоговой службе приобретать патент или применять единый налог на вмененный доход либо упрощенную систему налогообложения.

Механизм получения, размер платежа и виды деятельности в отношении которых будет применяться система налогообложения на основе патента предстоит определить с участием субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и представителей предпринимательского сообщества.

4.3. Первому заместителю Губернатора автономного округа А.М.Киму направить в Министерство финансов Российской Федерации предложения о целесообразности изменений федерального законодательства в связи с введением патента для самозанятых граждан Российской Федерации, не являющихся индивидуальными предпринимателями, с установлением обязанности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Срок: до 1 сентября 2013 года

5. Исполнение решений Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

________________________________________________________________

(Сидоров, Ким, Титов)

5.1.   Считать исполненными пункты 1.2, 1.3, 2.1, 2.4, 4.1 протокола № 16 от 5 марта 2013 года Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

5.2.   Продлить исполнение пункта 2.5 протокола № 16 от 5 марта 2013 года Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

         Срок: до 1 сентября 2013 года

Губернатор Ханты – Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Совета                                                                  Н.В.Комарова

Дудниченко В.С. - и.о. директора Департамента

экономического развития Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

___________________________________________

Опубликовано: 09.02.2016 11:22        Обновлено: 10.02.2016 16:43