Размер:
Цвет:

Протокол №6 от 29 ноября 2012 года

ПРОТОКОЛ № 6

заседания рабочей группы по контролю за исполнением принятых Советом по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре решений и рассмотрению обращений субъектов малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

«29» ноября 2012 года                                                                          г. Нефтеюганск
Председательствовал:

 

Болотов

Владимир Николаевич

-

Генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты, руководитель рабочей группы
Присутствовали:

 

Белов

Аркадий Михайлович

-

Генеральный директор Фонда микрофинансирования  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Жигулина

Татьяна Владимировна         

- Член Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, г. Нижневартовска, Директор ООО «Туристско-транспортная корпорация «Спутник», г. Нижневартовск
Приглашенные:

 

Арчиков

Вячеслав Акендинович

- Глава  администрации города Нефтеюганска

Новичков

Максим Владимирович

-

Начальник управления потребительского рынка Департамента экономического развития автономного округа – Югры.

Черняев

Сергей Владимирович

-

Заместитель директора - начальник управления инвестиционной политики Департамента экономического развития автономного округа – Югры.

Повестка дня:

Рассмотрение  обращения  предпринимателей города Нефтеюганска Азимов С.Г.о., Джафарова Р.А.о., Панченко Г.Н. по вопросу прекращения деятельности нестационарных торговых объектов в связи с принятием постановления администрации города Нефтеюганска от 20.06.2012 г. № 1661 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Нефтеюганска».

________________________________________________________________

(Болотов, Новичков, Арчиков)

Решили:

1. Рекомендовать Администрации г. Нефтеюганска:

1.1. Внести изменения в правовой акт муниципального образования, регулирующий вопросы  размещения и деятельности на территории г. Нефтеюганска не стационарных объектов, включая исчерпывающий перечень требований и условий к таким объектам. Провести процедуру оценки регулирующего воздействия и публичных слушаний.  На период разработки приостановить действия, включая исполнительное производство, направленные на расторжение арендных отношений с владельцами не стационарных торговых объектов, в том числе отозвать уведомления о расторжении договоров аренды земли.

1.2. С целью разрешения вопросов законности размещения не стационарных объектов на придомовой территории инициировать процедуру общих собраний собственников, поставив в повестку дня вопрос о возможности размещения торговых объектов на придомовой территории.

1.3. Совместно с предпринимательским сообществом города, общественными организациями и объединениями  граждан подготовить и провести общественные слушания по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории города Нефтеюганска. По итогам общественных слушаний внести изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории  города  Нефтеюганска.

2. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целях исключения конфликтных ситуаций и создания условий для дальнейшего осуществления деятельности предпринимателей по предоставлению  услуг  торговли населению Югры, посредством эксплуатации нестационарных объектов торговли:

2.1. Рассмотреть возможность внесения дополнений  в  Приказ от 24 декабря 2010 года № 1-нп «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной  собственности».

2.2. Подготовить информационную справку в адрес муниципальных образований автономного округа с разъяснениями  о  порядке реализации  органами  местного самоуправления полномочий  в  области регулирования торговой деятельности.

Руководитель рабочей группы                                    В.Н. Болотов

Секретарь рабочей группы                                        Л.В. Гегина

Опубликовано: 09.02.2016 11:28        Обновлено: 10.02.2016 16:34