Размер:
Цвет:

Положение

Положение о рабочей группе по вопросам развития социального предпринимательства и социальных инноваций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по вопросам развития социального предпринимательства и социальных инноваций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – рабочая группа) создана в целях комплексного решения вопросов развития, поддержки и популяризации социального предпринимательства и социальных инноваций, взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и институтов поддержки социального предпринимательства.

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также настоящим Положением.

1.3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность на принципах равноправия ее членов, коллегиальности принятия решений и гласности.

2. Задачи рабочей группы

Основными задачами рабочей группы являются:

а) выработка стратегических направлений и решение оперативных вопросов в сфере социального предпринимательства и социальных инноваций;

б) подготовка согласованных предложений, направленных на эффективное развитие, продвижение и поддержку социального предпринимательства и социальных инноваций;

в) отбор социальных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих высокий социальный эффект;

г) внедрение эффективных проектов и практик социального предпринимательства и социальных инноваций.

3. Права рабочей группы

Рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право:

а) рассматривать на заседаниях предложения членов рабочей группы по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы;

б) запрашивать и получать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, должностных лиц, организаций и общественных объединений необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы;

в) привлекать в установленном порядке к работе рабочей группы представителей заинтересованных исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, научных и общественных организаций, других специалистов, а также создавать временные и постоянно действующие составы для проработки предложений по отдельным вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы;

г) рассматривать документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

4. Состав и организация деятельности рабочей группы

4.1. Рабочая группа состоит из руководителя рабочей группы, заместителей руководителя рабочей группы, секретаря рабочей группы и членов рабочей группы.

4.2. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости в очной или заочной форме.

4.3. Заседания рабочей группы проводит руководитель рабочей группы или один из заместителей руководителя рабочей группы.

4.4. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

4.5. Члены рабочей группы участвуют в ее заседаниях без права замены, в случае отсутствия на заседании члены рабочей группы вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании.

4.6. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

4.7. Решения, принимаемые на заседаниях рабочей группы, оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании рабочей группы и секретарь рабочей группы.

4.8. Решения рабочей группы являются обязательными для исполнения ее членами.

4.9. При принятии решения о проведении заседания в заочной форме путем опросного голосования члены рабочей группы в обязательном порядке уведомляются об этом, предоставляется мотивированная позиция по вопросам, вынесенным на заочное голосование, до указанного срока.

4.10. При проведении заочного голосования решение принимается большинством голосов от общего числа членов, участвующих в голосовании. При этом число членов, участвующих в заочном голосовании, должно быть не менее половины общего числа членов рабочей группы. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего рабочей группы.

4.11. Руководитель рабочей группы:

а) определяет повестку заседаний рабочей группы, время и место проведения;

б) председательствует на заседаниях рабочей группы;

в) дает поручения членам рабочей группы;

г) представляет рабочую группу во взаимоотношениях с исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, иными органами, должностными лицами, организациями и общественными объединениями.

4.12. В отсутствие руководителя рабочей группы его обязанности исполняет заместитель руководителя рабочей группы.

4.13. Секретарь рабочей группы:

а) организует подготовку необходимых материалов к заседаниям рабочей группы, а также проектов ее решений;

б) организует рассылку протоколов заседаний рабочей группы и контроль за ходом выполнения решений, принятых на заседании рабочей группы.

5. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы

Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы, включая информирование о времени и месте проведения заседаний рабочей группы, обеспечение необходимыми информационными материалами, организацию подготовки заседаний рабочей группы осуществляет Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Опубликовано: 08.09.2016 16:34        Обновлено: 08.09.2016 16:34