Размер:
Цвет:

Протокол №29 от 04.10.2018 года

Протокол № 29
заседания комиссии по проведению административной реформы и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ханты-Мансийском автономном   округе – Югре

4 октября 2018 года                                                                                                        г. Ханты-Мансийск
14 часов 30 минут                                                                                                           ул. Мира 5, каб. 308

Председательствующий:

Милькис
Николай Александрович

– директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Комиссии

Принимали участие:

члены Комиссии и приглашенные, всего 72 участника в соответствии со списком (приложение № 1 к протоколу)

1. Многофункциональные центры – как площадка получения качественных услуг налоговых органов

________________________________________________________________

(Милькис, Косинцева, Чечеткина, Толмачева, Ващук, Станкина, Ципорин, Утбанов, Голин, Юдичева)

РЕШИЛИ:

1.1. Отметить рост обращений для получения услуг Федеральной налоговой службы в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные
в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – МФЦ, автономный округ), а также высокие уровни востребованности получения услуг в электронном виде и удовлетворенности качеством их предоставления.

1.2. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по автономному округу провести мероприятия, направленные на популяризацию среди налогоплательщиков, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, возможности получения услуг в МФЦ. Информацию о проведенных мероприятиях направить в Департамент экономического развития автономного округа.

Срок: до 1 декабря 2018 года.

1.3. Департаменту экономического развития автономного округа:

1.3.1. запросить позицию Министерства экономического развития Российской Федерации о возможности и основаниях организации предоставления в МФЦ услуг, включенных в перечень, утвержденный приказом Федеральной налоговой службы от 17 августа 2017 года № СА-7-17/615@, а также предложить включить их в перечни услуг, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года № 797.

Срок: до 25 октября 2018 года.

1.3.2. проанализировать наличие возможности уплаты в МФЦ пошлин и иных платежей, за оказание государственных услуг, а также имущественных налогов. Направить в адрес кредитных (банковских) организаций, расположенных в автономном округе, предложение о размещении в помещениях МФЦ платежных терминалов (банкоматов), а также обеспечении возможности уплаты гражданами полного перечня платежей.

Срок: до 1 ноября 2018 года.

2. Об организации предоставления государственных услуг Министерства внутренних дел Российской Федерации в многофункциональных центрах предоставления государственных
и муниципальных услуг

_________________________________________________________________

(Милькис, Лупачева, Пащенко, Утбанов, Юдичева)

РЕШИЛИ:

2.1. Отметить высокие уровни востребованности услуг Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – МВД России) в МФЦ, расположенных в автономном округе, и удовлетворенности качеством их предоставления в МФЦ.

2.2. Рекомендовать Управлению МВД России по автономному округу в целях организации предоставления в МФЦ государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации:

2.2.1. установить программное обеспечение на Портативных комплексах регистрации биометрических параметров, проведение аттестационных испытаний на соответствие объектов информатизации требованиям безопасности информации;

Срок: до 20 декабря 2018 года.

2.2.2. организовать предоставление государственной услуги по выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации (далее – государственная услуга) в МФЦ, расположенных в городах Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Срок: до 28 декабря 2018 года.

2.3. Автономному учреждению автономного округа «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также рекомендовать руководителям муниципальных МФЦ, расположенных в городах Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, организовать информирование населения муниципальных образований о возможности получения в МФЦ государственной услуги.

Срок: с момента обеспечения возможности оказания государственной услуги в МФЦ.

3. О внесении изменений в типовой перечень муниципальных услуг муниципальных образований автономного округа, а также сводный перечень типовых муниципальных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа

_________________________________________________________________

(Милькис, Юдичева, Ципорин, Утбанов, Голин, Кириллов, Яковлев, Шевченко, Максимова)

РЕШИЛИ:

3.1. Отметить необходимость актуализации типового перечня муниципальных услуг, а также сводного перечня муниципальных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ, в соответствии
с полномочиями по решению вопросов местного значения, реализуемыми органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

3.2. Одобрить типовой перечень муниципальных услуг муниципальных образований автономного округа (приложение № 2 к протоколу).

3.3. Одобрить сводный перечень типовых муниципальных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа (приложение № 3 к протоколу).

3.4. Исполнительным органам государственной власти автономного округа, перечисленным в приложении № 4 к настоящему протоколу, в связи с одобрением типового перечня муниципальных услуг муниципальных образований автономного округа и сводного перечня типовых муниципальных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ, изменением законодательства Российской Федерации и автономного округа, в том числе порядка разработки административных регламентов предоставления государственных услуг, а также утверждением требований к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг (постановление Правительства Российской Федерации от 26 марта 2016 года № 236):

3.4.1. определить должностных лиц, ответственных за разработку (актуализацию) типовых административных регламентов предоставления муниципальных услуг (далее – типовые регламенты), а также за разработку (актуализацию) технологических схем предоставления в МФЦ типовых муниципальных услуг (далее – техносхемы).

Информацию об ответственных должностных лицах направить в Департамент экономического развития автономного округа;

Срок: до 19 октября 2018 года.

3.4.2. направить предложения в Департамент информационных технологий и цифрового развития автономного округа по определению составов действий, которые заявитель вправе получить в электронной форме, и актуализации портальных форм по услугам, включенным в типовой перечень муниципальных услуг муниципальных образований автономного округа.

Срок: до 10 ноября 2018 года.

3.4.3. разработать (актуализировать) типовые административные регламенты и согласовать их с органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Срок: до 28 декабря 2018 года.

3.4.4. согласовать типовые административные регламенты с Департаментом информационных технологий и цифрового развития автономного округа, Департаментом экономического развития автономного округа, Управлением государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора автономного округа.

Срок: до 10 февраля 2019 года.

3.4.5. разработать (актуализировать) и согласовать техносхемы с Департаментом экономического развития автономного округа, Департаментом информационных технологий и цифрового развития автономного округа.

Срок: до 15 марта 2019 года.

3.5. Департаменту информационных технологий и цифрового развития автономного округа:

3.5.1. одобрить составы действий, которые заявитель вправе получить в электронной форме при обращении за муниципальными услугами, включенными в типовой перечень муниципальных услуг муниципальных образований автономного округа.

Срок: до 1 декабря 2018 года.

3.5.2. актуализировать в соответствии с утвержденными типовыми регламентами портальные формы в отношении типовых муниципальных услуг, по которым одобрены действия в электронной форме: «Запись на прием» и «Формирование запроса».

Срок: до 1 июня 2019 года.

3.6. Департаменту экономического развития автономного округа:

3.6.1. обеспечить информирование органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа о внесении изменений в типовые регламенты (утверждении новых) и размещение
их на своем официальном сайте.

Срок: в течение 5 рабочих дней с момента получения положительного заключения Управления государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора автономного округа.

3.6.2. подготовить проект перечня услуг необходимых и обязательных для получения типовых муниципальных услуг.

Срок: до 20 января 2019 года.

3.7. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа:

3.7.1. внести изменения в муниципальный правовой акт, утвердивший порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг.

Срок: до 28 декабря 2018 года.

3.7.2. внести изменения в административные регламенты предоставления муниципальных услуг (утвердить новые) с учетом типового перечня муниципальных услуг муниципальных образований автономного округа и типовых регламентов.

Срок: до 1 апреля 2019 года.

3.7.3. информировать исполнительные органы государственной власти автономного округа, являющиеся разработчиками типовых регламентов, а также Департамент экономического развития автономного округа о необходимости внесения изменений в типовые регламенты в связи с изменением законодательства Российской Федерации и автономного округа.

Срок: по мере необходимости.

3.7.4. направить предложения в Департамент экономического развития автономного округа в целях формирования проекта перечня услуг необходимых и обязательных для получения типовых муниципальных услуг.

Срок: до 30 ноября 2018 года.

4. Об исполнении принятых Комиссией протокольных решений

_________________________________________________________________

(Милькис, Шальнов)

РЕШИЛИ:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.2 протокола заседания Комиссии от 27 марта 2018 года № 27, пунктами 1.4 – 1.8, 2.2.1, 2.2.2, 3.3 – 3.5 заседания Комиссии от 28 июня 2018 года № 28.

4.2. Снять с контроля Комиссии и перевести на внутренний контроль Департамента экономического развития автономного округа поручение, предусмотренное пунктом 3.4.2 протокола заседания Комиссии от 27 марта 2018 года № 27.


Директор Департамента

экономического развития –

заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                                                            Н.А.Милькис


Опубликовано: 09.10.2018 12:42        Обновлено: 09.10.2018 13:06