Размер:
Цвет:

Протокол №26 от 21.12.2017 года

Протокол № 26
заседания комиссии по проведению административной
реформы и повышению качества предоставления государственных
и муниципальных услуг в Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре

21 декабря 2017 года                                                                                       г. Ханты-Мансийск
14.30 часов                                                                                                       ул. Мира 5, каб. 308

Председательствующий:

Сидоров
Павел Петрович

– директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Комиссии

Принимали участие:

члены Комиссии и приглашенные, всего 66 человек в соответствии
со списком участников (приложение № 1 к протоколу)

1. Об обеспечении автоматизации процесса предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) с учетом внедрения технологических схем

_________________________________________________________________

(Михайлов, Сидоров)

РЕШИЛИ:

1.1. Отметить, что Департаментом информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) в 2017 году в соответствии с пунктами 35, 36 Плана мероприятий («дорожной карты») по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в автономном округе на 2012-2018 годы, утвержденного распоряжением Правительства автономного округа от 1 декабря 2012 года № 718-рп, выполнены работы по автоматизации процесса предоставления в МФЦ государственных и муниципальных услуг с учетом внедрения одобренных Комиссией технологических схем предоставления указанных услуг (протоколы от 28 марта 2017 года № 23, от 26 июня 2017 года № 24, от 21 сентября 2017 года № 25).

1.2. Департаменту экономического развития автономного округа совместно с Департаментом информационных технологий автономного округа определить объемы работ по автоматизации процессов предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – услуг) с учетом внедрения технологических схем, в отношении услуг, планируемых к предоставлению в МФЦ в 2018 году.

Срок: до 1 февраля 2018 года.

2. О размещении в автоматизированной информационной системе развития сети МФЦ актуальной и достоверной информации, а также о результатах проведения мониторингов соответствия МФЦ требованиям федерального законодательства и качества предоставления услуг в МФЦ

_________________________________________________________________

(Сучков, Сидоров, Скородумов, Симакова)

РЕШИЛИ:

2.1. Принять к сведению информацию автономного учреждения автономного округа «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» (далее – МФЦ Югры) о ежемесячном внесении актуальных сведений об объектах сети МФЦ, расположенных в автономном округе, а также услугах, оказываемых в МФЦ, в автоматизированную информационную систему «Мониторинг развития сети МФЦ» (далее – АИС МРС). Отметить, что на основании сведений, размещенных в АИС МРС, Министерством экономического развития Российской Федерации ежеквартально формируется рейтинг, в соответствии с которым, автономный округ входит в число субъектов Российской Федерации с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ.

2.2. Отметить, что мониторинги соответствия МФЦ требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также качества предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, проводятся с 2017 года на основании постановления Правительства автономного округа от 19 января 2017 года № 11-п.

Мониторинг соответствия многофункциональных центров требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, проведен МФЦ Югры на основании результатов, полученных в ходе документарных и выездных проверок. По результатам мониторинга сформирован рейтинг многофункциональных центров за 2017 год (приложение № 2 к протоколу).

Рейтинг многофункциональных центров по качеству оказанных услуг (приложение № 3 к протоколу) сформирован на основании сведений автоматизированной информационной системы «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг».

2.3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городских округов: Мегион, Нижневартовск, Покачи, Пыть-Ях принять меры по организации предоставления в МФЦ государственных услуг Министерства внутренних дел Российской Федерации, включенных в перечень I, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября
2011 года № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления».

Срок: до 1 марта 2018 года.

2.4. МФЦ Югры, а также рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городских округов: Когалым, Мегион, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай, Югорск; муниципальных районов: Белоярский, Березовский, Нижневартовский, Нефтеюганский, Октябрьский, Советский и Сургутский принять меры по снижению времени ожидания заявителей в очереди при обращении в МФЦ.

Срок: до 1 марта 2018 года.

2.5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городских округов: Пыть-Ях, Нягань, Радужный, Нижневартовск, Сургут; муниципальных районов: Белоярский, Березовский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский и Сургутский принять меры по приведению МФЦ в соответствие единому фирменному стилю «Мои документы».

Срок: до 1 марта 2018 года.

2.6. МФЦ Югры, а также рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, являющихся учредителями МФЦ:

2.6.1. обеспечить информирование каждого посетителя МФЦ и их территориально обособленных структурных подразделений (далее – ТОСП) о существующей возможности оценить качество предоставленных в МФЦ (ТОСП) государственных (муниципальных) услуг.

Срок: до 1 марта 2018 года.

2.6.2. включить в положения об оплате труда в качестве способа мотивации сотрудников и руководителей МФЦ критерий «Количество оцененных заявителями фактов от общего количества предоставленных государственных (муниципальных) услуг».

Срок до 1 апреля 2018 года.

2.7. МФЦ Югры, а также рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городских округов: Нягань, Покачи, Радужный, Югорск; муниципальных районов: Березовский, Белоярский, Кондинский, Нефтеюганский и Советский обеспечить размещение в МФЦ (ТОСП) планшетных компьютеров, необходимых для проведения мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг, отвечающих техническим требованиям, установленным Департаментом информационных технологий автономного округа.

Срок: до 15 марта 2018 года.

3. О программе информационного освещения в 2018 году деятельности МФЦ

_________________________________________________________________

(Юдичева, Сидоров)

РЕШИЛИ:

3.1. Отметить положительные результаты реализации программы информационного освещения в 2017 году и необходимость продолжения информационного освещения деятельности МФЦ в 2018 году в целях популяризации получения государственных и муниципальных услуг (далее – услуг) по принципу «одного окна» в МФЦ, повышения уровня информированности жителей автономного округа о преимуществах и возможности получения услуг в МФЦ, а также в электронном виде.

3.2. Одобрить Программу информационного освещения деятельности МФЦ в 2018 году (приложение № 4 к протоколу).

3.3. Департаменту общественных и внешних связей автономного округа, МФЦ Югры обеспечить исполнение, а также рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа принять меры к исполнению мероприятий, включенных в Программу информационного освещения деятельности МФЦ в 2018 году.

Срок: до 10 декабря 2018 года.

4. Об утверждении плана работы Комиссии на 2018 год и исполнении принятых Комиссией протокольных решений

_________________________________________________________________

(Шальнов, Сидоров)

РЕШИЛИ:

4.1. Одобрить план работы Комиссии на 2018 год.

4.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.3, 2.4, 3.7, 5.3 протокола заседания Комиссии от 19 декабря 2016 года № 22, пунктами 1.2, 3.4 протокола заседания Комиссии от 28 марта 2017 года № 23, пунктом 2.1, 3.2.1, 3.2.2, 3.2.6.1, 3.2.6.2 протокола заседания Комиссии от 26 июня 2017 года № 24, пунктами 1.3, 2.2 – 2.4, 3.2, 4.3, 4.6, 5.3 протокола заседания Комиссии от 21 сентября 2017 года № 25.


Директор Департамента

экономического развития –

заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                                    П.П.Сидоров


Опубликовано: 26.12.2017 15:21        Обновлено: 22.03.2018 17:37