Размер:
Цвет:

О наделении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры полномочиями по реализации соглашения о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте от 26 декабря 2014 года

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 659-рп от 19.11.2015

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.19 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 18 октября 2010 года N 155-оз "Об участии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в государственно-частных партнерствах":

1. Уполномочить Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на заключение от имени Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - Публичного партнера):

1.1. дополнительного соглашения к Соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте от 26 декабря 2014 года (далее - Соглашение) согласно приложению 1;

1.2. договора поручительства между Публичным партнером и обществом с ограниченной ответственностью "Производственная фирма "ВИС" (далее - материнская компания) о предоставлении Публичному партнеру поручительства материнской компании общества с ограниченной ответственностью "ВИС Инфраструктура" (далее - Частный партнер) за надлежащее исполнение Частным партнером обязательств по созданию объекта Соглашения, предусмотрев в договоре поручительства существенные условия согласно приложению 2.

2. Определить Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры представителем Публичного партнера по Соглашению в целях осуществления контроля за реализацией Соглашения.

(в ред. распоряжения Правительства ХМАО - Югры от 21.02.2020 N 86-рп)

3. Департаменту строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с пунктом 7.1.4 Соглашения заключить с Частным партнером договор об осуществлении контроля за реализацией Соглашения с привлечением подведомственного ему казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Управление капитального строительства", предусмотрев следующие полномочия представителя Публичного партнера:

(в ред. распоряжения Правительства ХМАО - Югры от 21.02.2020 N 86-рп)

контроль соблюдения сроков создания объекта Соглашения;

(в ред. распоряжения Правительства ХМАО - Югры от 21.02.2020 N 86-рп)

контроль финансирования создания объекта Соглашения;

контроль обеспечения соответствия технико-экономических показателей объекта Соглашения установленным Соглашением технико-экономическим показателям;

подготовка справок о завершении предусмотренных Соглашением работ и о наличии исполнительной документации по данным работам для целей исполнения Публичным партнером финансовых обязательств по Соглашению.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Приложение 1

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 19 ноября 2015 года N 659-рп

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

К СОГЛАШЕНИЮ О ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОМ ПАРТНЕРСТВЕ

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОСНАЩЕНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОЙ

ЭКСПЛУАТАЦИИ КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА

В ГОРОДЕ СУРГУТЕ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА

г. Ханты-Мансийск

"____" ___________ 201_ г.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, от имени которого действует Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на основании распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры N _____-рп от ________ 201_ года "О наделении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры полномочиями по реализации соглашения о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте от 26 декабря 2014 года", в лице __________________________, действующего на основании _______________________, именуемый в дальнейшем Публичный Партнер, и Общество с ограниченной ответственностью "ВИС Инфраструктура" в лице ________________________________, действующего на основании _________________, именуемое в дальнейшем Частный Партнер, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Сторонами, заключили настоящее дополнительное соглашение к Соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. Изложить пункт 7.1.4 Соглашения в следующей редакции:

"7.1.4. Для осуществления полномочий по контролю за созданием Объекта Соглашения Публичный Партнер определяет представителя Публичного Партнера, с которым Частный Партнер заключает соответствующий договор.

Частный Партнер обязуется в целях осуществления Публичным Партнером контроля за созданием Объекта Соглашения обеспечивать допуск на строительную площадку представителя Публичного Партнера. При этом представитель Публичного Партнера обязан обеспечить соблюдение требований по охране труда, пожарной и промышленной безопасности при нахождении на строительной площадке Объекта, правила внутреннего распорядка, пропускной и внутриобъектный режимы, принятые у генерального подрядчика.

Частный Партнер также предоставляет представителю Публичного Партнера одну копию подготовленной исполнительной документации по созданию Объекта Соглашения.

Контроль за созданием Объекта Соглашения не включает в себя строительный контроль и строительный надзор, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

2. Все иные условия Соглашения, не затронутые настоящим Дополнительным соглашением, остаются неизменными и Стороны подтверждают свои обязательства по ним.

3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания, составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Публичный Партнер:

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра в лице Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Частный Партнер:

ООО "ВИС Инфраструктура"

_________________/_____________

МП

________________/_____________

МП

Приложение 2

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 19 ноября 2015 года N 659-рп

СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ

ДОГОВОРА ПОРУЧИТЕЛЬСТВА МЕЖДУ ПУБЛИЧНЫМ ПАРТНЕРОМ

И ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА "ВИС"

1. Предмет договора: принимая во внимание, что общество с ограниченной ответственностью "ВИС Инфраструктура" является Частным партнером по Соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте от 26 декабря 2014 года (далее - Соглашение), общество с ограниченной ответственностью "Производственная фирма "ВИС" (далее - Поручитель), в соответствии со статьей 361 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязуется отвечать перед Публичным партнером за надлежащее исполнение Частным партнером своих обязательств по созданию объекта Соглашения, предусмотренных пунктами 4.2, 4.3 Соглашения.

2. Поручитель несет перед Публичным партнером субсидиарную ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение Частным партнером обязательств, указанных в пункте 1 Основных условий.

3. Поручитель принимает на себя обязательство по выполнению неисполненных и (или) ненадлежаще исполненных обязательств по созданию объекта Соглашения за Частного партнера, а Публичный партнер в этом случае обязан принять выполнение соответствующих обязательств Поручителя.

4. Публичный партнер вправе требовать уплаты Поручителем неустойки, предусмотренной пунктом 9.4 Соглашения, при этом размер обеспечения исполнения Соглашения, в пределах которого Поручитель отвечает за нарушение Частным партнером сроков, указанных в пунктах 4.2.2, 4.2.12 Соглашения, составляет не более 2% от стоимости Объекта.

5. Срок договора поручительства: до момента ввода Объекта Соглашения в эксплуатацию, если поручительство не будет прекращено по основаниям, предусмотренным Договором. Поручитель должен полностью исполнить обязательства, возникшие в течение срока действия Договора на основании предъявленных Публичным партнером требований.

6. Объем ответственности Поручителя перед Публичным партнером включает выплату неустойки, указанной в пункте 9.4 Соглашения, и исполнение обязательства в натуре вместо Частного партнера.

 


Опубликовано: 19.11.2015 Обновлено: 27.04.2020 10:10

Возврат к списку