Размер:
Цвет:

Порядок представления деклараций

Порядок представления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи

Декларации представляют в Депэкономики Югры:

1) организации, осуществляющие:

- розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по форме № 11;

- розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по форме № 12, спиртосодержащей непищевой продукции по форме № 11;

- розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемой
в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года
№ 126-ФЗ «О связи» (перечень таких населенных пунктов в настоящее время находится в стадии разработки);

- розничную продажу алкогольной продукции, размещенной на бортах воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС
и законодательством Российской Федерации о таможенном деле
по форме № 11
;

2) индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по форме № 12.

Примечание: формы деклараций № 11, № 12 предусмотрены Правилами представления деклараций об объеме производства, оборота
и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда (постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 года № 815).

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым аккредитованным удостоверяющим центром.

Декларации по формам № 11 и № 12 представляются в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, копии деклараций в течение суток – в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений.

Декларации подаются в «Личном кабинете» через официальный сайт Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (https://service.fsrar.ru/). При представлении деклараций используется программное обеспечение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в формате версии 4.30 на основе XML. Декларации представляются в целом по организации в разрезе каждого своего обособленного подразделения.

Для обмена информацией с Росалкогольрегулированием, подписанными и зашифрованными декларациями необходимо наличие:

1. Личного сертификата ключа подписи и закрытого ключа;

2. Сертификата Росалкогольрегулирования;

3. Набора программных компонентов для подписания и шифрования деклараций, в качестве программных компонентов могут быть использованы, «КриптоАРМ Стандарт» версии 4.5, либо «КриптЭК»;

4. Сертифицированный криптопровайдер (VipNet CSP), «КриптоПро CSP» или аналоги (требуется для работы компонентов, указанных в п. 3).

Для представления деклараций в электронном виде с ЭЦП могут быть использованы ключи ЭЦП, полученные для работы в ЕГАИС.

Дополнительно необходимо установить корневые сертификаты Удостоверяющего Центра.

Управление лицензирования Депэкономики Югры осуществляет информирование:

- о порядке и сроках предоставления деклараций по телефонам: 8 (3467) 320-979; 321-635; 320-988; 321-644; 320-074;

- о сведениях, содержащихся в реестрах лицензий по розничной продаже алкогольной продукции по телефонам: 8 (3467) 321-295; 321-385; 321-297; 321-392.

Вопросы, связанные с представлением деклараций в электронном виде, а также регистрацией в «Личном кабинете», можно задать по телефону: 8 (495) 662-50-52, добавочный 1946, 8 (499) 250-03-73. Дополнительно вопросы можно задать на официальном Форуме Федеральной службы (http://forum.fsrar.ru/).


Опубликовано: 07.04.2016 10:46        Обновлено: 27.03.2018 17:26