Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Результаты мониторинга качества предоставления услуг по лицензированию за 2018 год

В период с 01.12.2017 по 01.12.2018 в управлении лицензирования Депэкономики Югры проводился мониторинг качества предоставления услуг по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

Мониторинг проводился следующими способами:

- опрос конечных потребителей услуг методом анонимного анкетирования;

- анализ обжалования действий (бездействия) и решений, принятых управлением лицензирования Депэкономики Югры в ходе предоставления государственных услуг, а также должностных лиц управления лицензирования Депэкономики Югры.

В результате мониторинга 2018 года установлено, что качеством предоставления услуг удовлетворено 100 % респондентов.

По сравнению с показателями 2017 года все опрошенные потребители услуг удовлетворены организацией приема заявителей, консультациями, ответами на вопросы, объяснениями сотрудников лицензирующего органа, тогда как в 2017 году 2 % респондентов высказали замечания по вопросу организации приема заявителей, 2% респондентов не были удовлетворены консультациями сотрудников.

Не удовлетворены размещением, территориальной доступностью лицензирующего органа 20 % респондентов.

Следует отметить, по сравнению с показателями 2017 года, количество потребителей, которых не устраивает территориальная доступность лицензирующего органа, увеличилось на 16 %.

Также поступило предложение по повышению качества предоставления государственных услуг посредством Единого портала государственных услуг (функций).

В период с 01.12.2017 по 01.12.2018 в Депэкономики Югры было обжаловано 6 решений, принятых управлением лицензирования Депэкономики Югры в ходе предоставления государственных услуг, в том числе:

4 приказа об отказе в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

2 приказа об отказе в предоставлении лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов.

В досудебном порядке удовлетворены 4 жалобы, а именно, отменены 3 приказа об отказе в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (на основании сведений, поступивших от налоговых органов), 1 приказ об отказе в предоставлении лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов (в связи с подтверждением соответствия лицензионным требованиям).

Государственные услуги по продлению срока действия лицензии, предоставлении лицензии заявителям, обратившимся с жалобой, оказаны. В удовлетворении двух жалоб заявителям отказано.

В 2018 году в судебном порядке было обжаловано 4 решения управления лицензирования Депэкономики Югры, принятых в ходе предоставления государственных услуг, а именно:

1 приказ об отказе в переоформлении лицензии (заявителю в удовлетворении исковых требований отказано);

1 приказ об отказе в предоставлении лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов (заявителю в удовлетворении исковых требований отказано);

2 приказа об отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (одному заявителю в удовлетворении исковых требований отказано, требования другого заявителя Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры удовлетворены, в настоящее время оба дела рассматриваются в апелляционной инстанции). Действия (бездействия) и решения должностных лиц Депэкономики Югры в ходе предоставления государственных услуг в досудебном порядке, а также в суде не оспаривались.

Опубликовано: 21.12.2018 10:55        Обновлено: 21.12.2018 10:59