Размер:
Цвет:

Меры поддержки самозанятых граждан

11 мая в своем выступлении Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о мерах поддержки для самозанятых граждан, предполагающих возврат в полном объеме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год.

Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении «Мой налог». Самозанятым, которые не привязали банковские карты, необходимо это сделать в приложении «Мой налог» в разделе «Прочее» > «Платежи» > «Добавить карту».

Инструкция по привязке банковских карт в мобильном приложении «Мой налог»

Инструкция по привязке банковских карт в Личном кабинете «Мой налог»

Кроме того, самозанятым гражданам будет представлен дополнительный «налоговый капитал» («бонус») в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу на профессиональный доход. При этом налоговый капитал («бонус») в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты налога на профессиональный доход.

Дополнительная информация о порядке и сроках осуществления выплат будет размещена на сайте ФНС России после принятия соответствующих нормативных правовых актов.

Опубликовано: 23.05.2020 14:15        Обновлено: 23.05.2020 14:16