Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

С 31 марта 2017 года вступают в силу новые требования к осуществлению розничной продаже алкогольной продукции

Изменился порядок лицензирования услуг

розничной продажи алкогольной продукции

С 31 марта 2017 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а именно:

Пунктом 1 статьи 26 Закона № 171-ФЗ установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.

Таким образом, место осуществления розничной продажи алкогольной продукции и место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны отличаться как фактически, так и в лицензии, то есть не допускается розничная продажа алкогольной продукции на торговых объектах (например: магазин и кафе), находящихся в одном месте осуществления лицензируемой деятельности.

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Закона № 171-ФЗ лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции будут выдаваться отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Организации, получившие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания до 31 марта 2017 года, вправе продолжать осуществлять лицензируемую деятельность по ранее выданной лицензии. Необходимость в переоформлении лицензии отсутствует.

Опубликовано: 07.03.2017 10:44 Обновлено: 10.03.2017 09:42