Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

От чего зависят цены на оборудование для ЕГАИС

    С 1 января 2016 года в обязательном порядке для розничных продавцов алкогольной продукции введена обязанность по передаче сведений о закупке и продаже в ЕГАИС. Некоторые поставщики необходимого для этих целей оборудования, а также услуг для его установки, завышают стоимость своих работ за счет программ, дорогого оборудования в качестве дополнения к ЕГАИС.

    На самом деле, расходы юридического лица на оборудование рабочего места, зависят от степени готовности кассового оборудования и программного обеспечения, используемого организацией. Если в магазине имеются современные кассовые решения, а кассы поддерживают печать QR-кода, сканеры двухмерных штрих-кодов (например, для таких задач, как проверка марок), то организации необходимо приобрести кассовое программное обеспечение, поддерживающее работу с ЕГАИС, а также квалифицированную электронную подпись (КЭП) и JaCarta (USB-ключ для КЭП). Программное обеспечение Росалкогольрегулирования (универсальный транспортный модуль – УТМ), обеспечивающее передачу информации в ЕГАИС, представляется бесплатно.

    Таким образом, расходы на приобретение оборудования для передачи информации в ЕГАИС, и автоматизацию кассового обеспечения зависит от коммерческих предложений на рынке программного обеспечения для кассовых аппаратов. Зачастую лицензиаты, не желая самостоятельно заниматься вопросами подключения ЕГАИС, покупают услугу подключения в комплексе «под ключ», что также существенно увеличивает их расходы.

    В связи с чем, необходимо внимательно относиться к предложениям и ценам на оборудование, необходимое для ЕГАИС. Рекомендуем обращаться к коммерческим продавцам, предложения которых оптимальны по цене.

    По вопросам, связанным с высокой стоимостью оборудования, обращайтесь в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Опубликовано: 01.12.2016 17:41 Обновлено: 01.12.2016 17:43