Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Выдача лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания необходимы следующие документы:

1. Заявление о выдаче лицензии (по установленной форме). Образец заполнения.

2. Устав (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом).

3. Копия документа о государственной регистрации организации – юридического лица.

4. Копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе.

5. Копия документа об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии (65000 рублей за каждый год срока действия лицензии).

6. Подтверждение уставного капитала (уставного фонда) не требуется.

7. Документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарного объекта общественного питания в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более (за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 3 пункта 6, абзацем восьмым пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ). В случае, если указанные документы, относящиеся к объектам недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не представлены заявителем, такие документы (сведения, содержащиеся в них) представляются по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

7.1 Документ, подтверждающий наличие у заявителя в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объекта общественного питания, который планируется использовать для предоставления услуг общественного питания (при выдаче лицензии в случае, предусмотренном подпунктом 2 пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ);

7.2 Документы, подтверждающие наличие у заявителя в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде вагона-ресторана (вагона-кафе, вагона-буфета), водного судна, воздушного судна и (или) права заявителя оказывать в них услуги общественного питания при выдаче лицензии, предусматривающей право розничной продажи алкогольной продукции (при оказании услуг общественного питания на железнодорожном и водном транспорте общего пользования междугороднего и международного сообщения, а также на железнодорожном и водном транспорте, не относящемся к транспорту общего пользования);

8. Копия уведомления о начале предоставления услуг общественного питания. В случае, если указанный документ не представлен заявителем, указанный документ представляется по межведомственному запросу лицензирующего органа уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Документы, указанные в пунктах 3 – 5, 8 заявитель вправе представить по собственной инициативе.

Документы могут быть представлены заявителем на бумажном носителе или в форме электронных документов (посредством Портала государственных услуг Российской Федерации: www.gosuslugi.ru)

Государственная пошлина уплачивается до подачи заявления и прилагаемых к нему документов в размер. Неуплата государственной пошлины, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в соответствии с подпунктом 1 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в соответствии с подпунктом 3 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Обращаем Ваше внимание, статьей 333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, не предусмотрен возврат государственной пошлины в случае отказа в предоставлении государственной услуги лицензии.

Обращаем внимание!

По результатам оказания государственной услуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции в 2016 году наиболее распространенным основанием для отказа в выдаче, продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции явилось наличие у организации задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах по состоянию на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче (продлении срока действия) лицензии.

При рассмотрении заявления лицензиата (соискателя лицензии) в целях установления соответствия организации лицензионным требованиям, Депэкономики Югры формирует запрос о наличии или отсутствии соответствующей задолженности в налоговый орган только в форме электронного документа, используя систему межведомственного электронного взаимодействия. При принятии решения Депэкономики Югры основывается на информации, предоставленной налоговым органом.

Рекомендуем организациям, обращающимся за выдачей или продлением срока действия лицензии, заблаговременно производить сверку расчетов с налоговыми органами по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов. До подачи заявления в лицензирующий орган необходимо убедиться в том, что задолженность погашена, то есть не только оплачена с расчетного счета организации, но и учтена налоговым органом.

Подача заявления через 1-2 дня после перечисления финансовых средств налоговому органу очень часто приводит к отказу, невозврату оплаченной госпошлины и судебным разбирательствам. Банковское перечисление средств и их учёт налоговой службой может занимать до 5 дней.

Телефон для справок: (3467) 32-12-95, 32-16-77, 32-12-93, 32-12-97, 32-13-92.

Обновлено: 10.04.2017 16:54