Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Переоформление лицензии (за исключением реорганизации)

Для переоформления лицензии (за исключением реорганизации) на

розничную продажу алкогольной продукции заявитель представляет

в лицензирующий орган следующие документы:

1. Заявление о переоформлении лицензии (по установленной форме). Образец заполнения.

2. Документ, подтверждающий факт внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц (представляется в случае изменения наименования организации, изменения места ее нахождения).

В случае изменение наименования заявителя документами, подтверждающими изменения, являются:

- копии учредительных документов, подтверждающих изменение наименования заявителя (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом);

- копия документа о государственной регистрации учредительных документов в органе, осуществляющем государственную регистрацию.

В случае изменения места нахождения заявителя документом, подтверждающим изменение, является копия документа о внесении в единый государственный реестр юридических лиц адреса юридического лица.

3. Документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более (представляется в случае изменения указанных в лицензии мест нахождения обособленных подразделений организации, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности).

В случае добавления в лицензию места нахождения обособленного подразделения заявителя документами, подтверждающими изменения, являются:

- копии документов, подтверждающих наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более;

- копия документа, подтверждающего постановку на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

4. Бланк ранее выданной лицензии (представляется во всех случаях, за исключением ее утраты).

Документы могут быть представлены заявителем на бумажном носителе или в форме электронных документов (посредством Портала государственных услуг Российской Федерации: www.gosuslugi.ru).

Государственная пошлина уплачивается до подачи заявления и прилагаемых к нему документов. Неуплата государственной пошлины, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в соответствии с подпунктом 1 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Обращаю Ваше внимание, статьей 333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, не предусмотрен возврат государственной пошлины в случае отказа в переоформлении лицензии.

 

Обновлено: 14.02.2017 16:30