Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Переоформление лицензии в связи с реорганизацией

Для переоформления лицензии в случае реорганизации организации на розничную продажу

алкогольной продукции заявитель представляет в лицензирующий орган следующие документы:

1. Заявление о выдаче лицензии (по установленной форме). Образец заполнения.

2. Копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом).

3. Копия документа о государственной регистрации организации – юридического лица.

4. Копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе.

5. Копия документа об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии.

6. Документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (в случае реорганизации организации в форме слияния, присоединения или преобразования указанный документ не представляется).

7. Документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

Документы, указанные в пунктах 3 – 5, 7 заявитель вправе представить по собственной инициативе.

Документы могут быть представлены заявителем на бумажном носителе или в форме электронных документов (посредством Портала государственных услуг Российской Федерации: www.gosuslugi.ru).

Государственная пошлина уплачивается до подачи заявления и прилагаемых к нему документов. Неуплата государственной пошлины, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в соответствии с подпунктом 1 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Обращаю Ваше внимание, статьей 333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, не предусмотрен возврат государственной пошлины в случае отказа в продлении лицензии.

У заявителя должна отсутствовать задолженность лицензии по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче. Наличие задолженности является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в соответствии с подпунктом 3 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Обновлено: 18.08.2016 17:52